A proposta desta receita é uma sobremesa simples de preparar, sem necessidade de forno. Trata-se de uma Cheesecake de Maracujá Saudável, leve e cremosa. Pode ser montada em um refratário ou em porções individuais, proporcionando uma apresentação linda e sofisticada.

Ingredientes
Base

  • 110g de biscoito tipo maisena diet
  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco

Creme

  • 2 copos de iogurte natural (340g)
  • 300g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário

Calda de Maracujá

  • ¼ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (60ml)

Modo do Preparo

Base

  1. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa.
  2. Adicione o óleo de coco e bata mais um pouco, até obter uma farofa úmida. Reserve.

Creme

  1. Em um recipiente, misture o iogurte natural, o cream cheese e o adoçante culinário até ficar cremoso. Reserve.

Calda de Maracujá

  1. Em uma panela, misture o amido de milho, o adoçante culinário, a água, o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em um refratário ou em taças, despeje a farofa de biscoito e pressione levemente com as costas de uma colher formando uma base.
  2. Em seguida, acrescente a mistura de cheesecake e, por cima, a calda de maracujá já fria.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções.