A proposta desta receita é uma sobremesa simples de preparar, sem necessidade de forno. Trata-se de uma Cheesecake de Maracujá Saudável, leve e cremosa. Pode ser montada em um refratário ou em porções individuais, proporcionando uma apresentação linda e sofisticada.

Ingredientes
Base
- 110g de biscoito tipo maisena diet
- 5 colheres (sopa) de óleo de coco
Creme
- 2 copos de iogurte natural (340g)
- 300g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
Calda de Maracujá
- ¼ xícara (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
- ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (60ml)
Modo do Preparo
Base
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa.
- Adicione o óleo de coco e bata mais um pouco, até obter uma farofa úmida. Reserve.
Creme
- Em um recipiente, misture o iogurte natural, o cream cheese e o adoçante culinário até ficar cremoso. Reserve.
Calda de Maracujá
- Em uma panela, misture o amido de milho, o adoçante culinário, a água, o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Em um refratário ou em taças, despeje a farofa de biscoito e pressione levemente com as costas de uma colher formando uma base.
- Em seguida, acrescente a mistura de cheesecake e, por cima, a calda de maracujá já fria.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções.

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