Hoje eu ensino vocês a fazer um pão ultra fofinho, úmido, econômico e que só de ver já da vontade de provar! É uma receita de pão doce Caracol, pode fazer aí na sua casa que é só elogios que irá receber, tenho certeza!

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (café) de sal (5g)
  • 500g de farinha de trigo

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
  • Açúcar cristal a gosto

Para Umedecer o Pão

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga sem sal e em temperatura ambiente. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos e o sal.
  3. Comece misturando os ingredientes com a colher e depois sove a massa até que fique uma massa lisa e elástica.
  4. Deixe a massa descansar coberta com um pano, e deixe até aumentar de volume por cerca de uns 30 minutos.
  5. Depois separe a massa em 20 porções e enrole como um caracol.
  6. Acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, sempre um ao lado do outro.
  7. Cubra a forma com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume, cerca de uns 20 minutos.
  8. Pincele a mistura de gema com o leite e polvilhe açúcar cristal.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e em seguida com o pão ainda quente pincele a calda de leite com açúcar sobre todos os pães, isso vai deixar bem úmido.

Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado. A dica e deixar o pão esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.
  • Pode substituir o açúcar cristal por coco ralado.