Hoje eu ensino vocês a fazer um pão ultra fofinho, úmido, econômico e que só de ver já da vontade de provar! É uma receita de pão doce Caracol, pode fazer aí na sua casa que é só elogios que irá receber, tenho certeza!
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (café) de sal (5g)
- 500g de farinha de trigo
Para Pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite (15ml)
- Açúcar cristal a gosto
Para Umedecer o Pão
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga sem sal e em temperatura ambiente. Misture a cada adição de ingredientes.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e o sal.
- Comece misturando os ingredientes com a colher e depois sove a massa até que fique uma massa lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano, e deixe até aumentar de volume por cerca de uns 30 minutos.
- Depois separe a massa em 20 porções e enrole como um caracol.
- Acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, sempre um ao lado do outro.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume, cerca de uns 20 minutos.
- Pincele a mistura de gema com o leite e polvilhe açúcar cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e em seguida com o pão ainda quente pincele a calda de leite com açúcar sobre todos os pães, isso vai deixar bem úmido.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado. A dica e deixar o pão esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.
- Pode substituir o açúcar cristal por coco ralado.
Facil de fazer, maravilhoso.