Que tal uma receitinha agora pro lanche da tarde? Hoje tem rosquinhas de fubá e goiabada, com sabor daqueles quitutes caipiras que deixam a gente com água na boca. Comer no finalzinho da tarde com um café passado na hora, não tem preço!! Hummm..

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 1 e ½ copos (tipo americano) de fubá
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 50g de goiabada

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó. Misture bem.
  2. Junte o ovo batido, a manteiga ou margarina derretida e o leite aos poucos até dar o ponto.
  3. Amasse com as mãos até a massa ficar compacta e úmida.
  4. Pegue pequenas porções e enrole modelando no formato de rosquinha.
  5. Coloque pedacinhos de goiabada sobre cada rosquinha.
  6. Acomode em forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.

Rendimento: 16 unidades.

Dika da Naka

  • Validade de 15 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de pote bem fechado.