Que tal uma receitinha agora pro lanche da tarde? Hoje tem rosquinhas de fubá e goiabada, com sabor daqueles quitutes caipiras que deixam a gente com água na boca. Comer no finalzinho da tarde com um café passado na hora, não tem preço!! Hummm..
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 1 e ½ copos (tipo americano) de fubá
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 50g de goiabada
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó. Misture bem.
- Junte o ovo batido, a manteiga ou margarina derretida e o leite aos poucos até dar o ponto.
- Amasse com as mãos até a massa ficar compacta e úmida.
- Pegue pequenas porções e enrole modelando no formato de rosquinha.
- Coloque pedacinhos de goiabada sobre cada rosquinha.
- Acomode em forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
Rendimento: 16 unidades.
Dika da Naka
- Validade de 15 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de pote bem fechado.
Quantas ml tem seu copo americano?
Qual o fubá que utilizo na receita, mimoso ou canjica?
Posso substituir o trigo por amido de milho?