Como vocês já sabem, a minha sobremesa preferida é o pudim, tanto que já fiz várias versões desta sobremesa deliciosa! E hoje eu vou ensinar a fazer mais uma versão, que é o Pudim de Doce de Leite. É o melhor pudim da vida, feito em apenas 10 minutos. Com uma textura cremosa e leve que chega a desmanchar na boca, super saboroso e doce na medida certa. É uma ótima sobremesa para inovar o almoço de domingo e surpreender os seus convidados!

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Pudim

  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
  • 3 ovos

Preparo da Calda

  1. Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água morna e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e despeje na forma de 18cm x 6cm e reserve.

Preparo do Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o doce de leite cremoso e o leite. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje na forma com a calda de caramelo e cubra com papel alumínio.
  3. Acomode a forma dentro da panela de pressão e despeje a água até um pouco mais da metade da forma.
  4. Tampe a panela de pressão e assim que pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos e desligue o fogo.
  5. Não abra a panela, espere sair a pressão naturalmente.
  6. Depois de frio retire o pudim da panela, leve para gelar por cerca de 2 horas.
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Se gostar de um pudim lisinho passe pela peneira ou se preferir um pudim com furinhos despeje a mistura de pudim com bastante bolinhas de ar.