Como vocês já sabem, a minha sobremesa preferida é o pudim, tanto que já fiz várias versões desta sobremesa deliciosa! E hoje eu vou ensinar a fazer mais uma versão, que é o Pudim de Doce de Leite. É o melhor pudim da vida, feito em apenas 10 minutos. Com uma textura cremosa e leve que chega a desmanchar na boca, super saboroso e doce na medida certa. É uma ótima sobremesa para inovar o almoço de domingo e surpreender os seus convidados!
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Pudim
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
- 3 ovos
Preparo da Calda
- Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água morna e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e despeje na forma de 18cm x 6cm e reserve.
Preparo do Pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o doce de leite cremoso e o leite. Bata tudo muito bem.
- Despeje na forma com a calda de caramelo e cubra com papel alumínio.
- Acomode a forma dentro da panela de pressão e despeje a água até um pouco mais da metade da forma.
- Tampe a panela de pressão e assim que pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Não abra a panela, espere sair a pressão naturalmente.
- Depois de frio retire o pudim da panela, leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Se gostar de um pudim lisinho passe pela peneira ou se preferir um pudim com furinhos despeje a mistura de pudim com bastante bolinhas de ar.
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