Torta de frango é uma ótima sugestão para o lanche da tarde, ou para substituir uma refeição. O recheio é bem úmido e a massa bem sequinha. Apesar de parecer ser uma torta difícil de fazer, poço afirmar que é bem fácil e prática de fazer. Pode ser preparada com antecedência e aquecer quando for servir. Quem gosta de ideias para fazer e vender, esta é mais uma sugestão. É só fazer as tortinhas em forminhas individuais,  acomodar em bandejas e  vendê-las congeladas ou se preferir vender individualmente já quentinhas e saborosas. Hummm…. Vai ser sucesso garantido!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Recheio de Frango

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo para pincelar

Modo do Preparo

Recheio de Frango

  1. Em uma panela frite a cebola picada em um fio de óleo ou azeite até que fique dourado.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate picado sem pele e sem sementes, o milho escorrido e bem sequinho, o requeijão cremoso, mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar bem.
  3. Adicione a salsinha picada. Retire do fogo quando o recheio estiver bem cremoso. Reserve e deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, e o sal.
  2. Misture e amasse até que a massa fique uniforme e desgrude das mãos.

Montagem

  1. Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro com fundo falso, preencha o fundo e as laterais com a massa. Não é preciso untar a forma, pois é uma massa bem amanteigada.
  2. Coloque o recheio em temperatura ambiente. Faça tiras com a massa e trance por toda a torta.
  3. Pincele ovo sobre a torta e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Pode ser congelada, validade de 3 meses. Não deixe de seguir as regras básicas de congelamento para que preserve o sabor e a qualidade da torta.
  • Apenas refrigerada 3 dias de validade.

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