Torta de frango é uma ótima sugestão para o lanche da tarde, ou para substituir uma refeição. O recheio é bem úmido e a massa bem sequinha. Apesar de parecer ser uma torta difícil de fazer, poço afirmar que é bem fácil e prática de fazer. Pode ser preparada com antecedência e aquecer quando for servir. Quem gosta de ideias para fazer e vender, esta é mais uma sugestão. É só fazer as tortinhas em forminhas individuais, acomodar em bandejas e vendê-las congeladas ou se preferir vender individualmente já quentinhas e saborosas. Hummm…. Vai ser sucesso garantido!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Recheio de Frango
- 300g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola pequena
- 1 xícara (chá) de tomate
- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 200g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo para pincelar
Modo do Preparo
Recheio de Frango
- Em uma panela frite a cebola picada em um fio de óleo ou azeite até que fique dourado.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate picado sem pele e sem sementes, o milho escorrido e bem sequinho, o requeijão cremoso, mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar bem.
- Adicione a salsinha picada. Retire do fogo quando o recheio estiver bem cremoso. Reserve e deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, e o sal.
- Misture e amasse até que a massa fique uniforme e desgrude das mãos.
Montagem
- Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro com fundo falso, preencha o fundo e as laterais com a massa. Não é preciso untar a forma, pois é uma massa bem amanteigada.
- Coloque o recheio em temperatura ambiente. Faça tiras com a massa e trance por toda a torta.
- Pincele ovo sobre a torta e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Pode ser congelada, validade de 3 meses. Não deixe de seguir as regras básicas de congelamento para que preserve o sabor e a qualidade da torta.
- Apenas refrigerada 3 dias de validade.
Olha que bom essas receitas saborosa eu me chamo m não estou conseguindo cozinhar mais nada os filhos reclama aprendi a cozinha forno r fogão co uma patroa italiana nafaixa dos 46 anos deu um branco na mente e já era não consigo fazer nada o que aprendi fico até com vergonha mais chegou areceita maravilhosa na pra certa que bênção agora posso fazer essas comidinha gostosa obrigada me salvou dikanakah
É uma delícia essas receita gostei
Gostaria de saber como congelar. Ja pronta assda ou só montada .como faço. Desde já agradeço
Totalmente demais !!
Delicia todas as receitas. Totalmente demais !!
Parabéns pelo seu sucesso
Que é nosso tb !
Suas receitas são demais sempre que posso faço..Deus te abençoe bjs