Pimentões assados são uma ótima pedida para um acompanhamento. Bem simples de fazer e não dá nadinha, nadinha de trabalho. Preparei esta receita com pimentões vermelhos, particularmente acho mais saborosos, porém podem ser feitos com os pimentões que mais gostar o verde ou amarelo. Ou melhor, que tal preparar com as três cores de pimentões? Vai ficar um charme e bem colorido em sua mesa. Afinal de contas, comemos com os olhos!!!  Rsrsrs…. Confira a receita:

Ingredientes

  • 6 pimentões vermelho (400g)
  • 150g carne moída (patinho)
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 tomate grande picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) muçarela ralada (80g)
  • Fio de azeite

Modo do Preparo

  1. Retirar a tampa dos pimentões e as sementes. Lave, seque bem e reserve.
  2. Em uma panela frite a cebola em um  fio de óleo ou azeite.
  3. Adicione a carne moída e refogue bem até secar.
  4. Adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue mais um pouco. Retire do fogo.
  5. Recheie os pimentões com o refogado de carne moída e muçarela.
  6. Acomode os pimentões na assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 20-30 minutos.
  7. Sirva em seguida!