Incremente o seu café da manhã ou lanche da tarde com os deliciosos muffins com recheio de brigadeiro de doce de leite coberto com farofinha de canela. São práticos de fazer e vai fazer bonito em sua mesa. Hummmm… Tem um perfume que invade a cozinha!!! Sua textura fica crocante na cobertura conta da farofinha e a massa muito úmida por conta do brigadeiro. Particularmente acredito que a combinação ficou perfeita. Nesta receita a minha sugestão foi fazer com brigadeiro de doce de leite. Agora, se quiser mudar o recheio por outro tipo de brigadeiro, fique a vontade siga o seu paladar. Afinal de contas o importante mesmo é usar a criatividade e ser feliz!!! Experimente fazer agora esta delicia!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Brigadeiro de Doce de Leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ lata de doce de leite cremoso (150g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Farofa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ xícara (chá) açúcar (90g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (bem cheia) (60g)
- 1 colher (chá) canela em pó (2,5g)
Massa
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de margarina (160g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (10g)
Modo do Preparo
Brigadeiro de Doce de Leite
- Em uma panela adicione o leite condensado, o doce de leite cremoso (use ½ medida da lata de leite condensado) e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, misturando sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Modele os docinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo e reserve.
Farofa
- Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Massa
- Em uma tigela adicione os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme bem claro.
- Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
- Depois alterne o leite e a farinha de trigo, até que fique um creme homogêneo.
- Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
Montagem
- Despeje uma pequena quantidade de massa formando uma base, em formas de muffins untadas com manteiga ou forradas com forminhas de papel.
- Coloque o brigadeiro de doce de leite envolvido na farinha de trigo.
- Depois acrescente a outra camada de massa para fechar o muffin. Lembre-se de não encher muito, pois a massa ainda vai crescer.
- Para finalizar polvilhe a farofa por cima dos muffins e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente as laterais.
Rendimento: 20 unidades.
Dika da Naka
- Se não tiver forma de muffin, pode usar forminhas de empada ou cupcake.
- Outra opção é fazer direto na forminha de papel. Neste caso, a forminha de papel tem que estar bem firme. Para isso, coloque 2 formas uma dentro da outra, coloque a massa e leve para assar. Quebra o maior “galho”!!! Rrsrsrs….
Gostei da receita!!vou tentar fazer!!