Nesse vídeo vou te ensinar um biscoito típico do Sul do Brasil!! São biscoitinhos natalinos ou Bolachinha alemã. É super simples de fazer, macios e rende muito. Então bora aproveitar essas delicia!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de leite (250ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80g)
- 1 copo (capacidade 250ml) de açúcar
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (14g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
Decoração
- 100g de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque os ovos, a essência de baunilha, a manteiga em temperatura ambiente, e o açúcar. Misture bem até formar uma pastinha.
- Junte o leite e acrescente aos poucos a farinha de trigo, e adicione o bicarbonato de sódio. Apenas misture até ficar uma massa macia, maleável e que não grude nas mãos. Não precisa sovar a massa.
- Sobre a mesa levemente enfarinhada abra pequenas porções da massa na espessura de cerca de meio centímetro.
- Corte com auxílio de cortadores em formato de tema natalino.
- Acomode os biscoitos em uma forma grande, não precisa untar com manteiga e nem óleo, apenas polvilhe um pouco de farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente a base.
- Retire do forno e deixe esfriar para decorar.
- Para a decoração, derreta cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo.
- Coloque em uma manga de confeitar corte a ponta e faça desenhos sobre os biscoitos.
- Uma sugestão bem bonita é decorar com confeitos nas cores do natal com o chocolate ainda derretido para que grude nos confeitos.
- Deixe secar e embale como preferir.
Rendimento: 80 unidades aproximadamente, pois vai depender do tamanho e formato que modelar as bolachas.
Dika da Naka
- Se preferir usar o chocolate nobre para a decoração dos biscoitos, faça a temperagem para que seque bem depois.
- Pode usar glacê real para confeitar.
- Para as bolachas no sabor de chocolate, junte a massa ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
- Validade: 15 dias armazenado em potes com tampa em local fresco e arejado.
BOA TARDE ANDREIA TE SIGO A MUITO TEMPO , ADORO VCS A SUA ALEGRIA ME COMOVE E ME INCENTIVA CADA DIA GRATIDÃO SEMPRE, E SUA RECEITA SÃO MUITO BOAS .
POR FAVOR ME TIRA UMA DÚVIDA QDO A GENTE COLOCA CHOCOLATE NO SAQUINHO PARA DECORAR DEPOIS O QUE SOBRA ENDURECE, POSSO POR NO MICRO PRA DERRETER COM ESTE SAQUINHO ? E QUANTO TEMPO DEVO POR ??
OBRIGADA FICO NO AGUARDO BJUS NO CORAÇÃO DE TODOS
Parabéns,amo suas receitas 👏👏vou fazer espero que dê certo 🙏 bjsss que Deus abençoe grandemente 🙏
Você tem algo especial sabe passar as receitas muito bem e alegre e passa alegria e muito fácil aprender as receitas que você ensina parabéns Deus abençoe você o Jorge e seu filho👋👋👋👋👋👋👋
Bom dia
Adoro suas receitas. Parabéns.!
Gostaria de saber qual o preço de vendas dos docinhos olho de sogro e olho de vizinha.
Obrigada.
Me apaixonei pelo canal e agora estou aqui, anotando suas receitas. Parabéns pelo belo trabalho!