Nesse vídeo vou te ensinar um biscoito típico do Sul do Brasil!! São biscoitinhos natalinos ou Bolachinha alemã. É super simples de fazer, macios e rende muito. Então bora aproveitar essas delicia!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80g)
  • 1 copo (capacidade 250ml) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (14g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)

Decoração

  • 100g de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque os ovos, a essência de baunilha, a manteiga em temperatura ambiente, e o açúcar. Misture bem até formar uma pastinha.
  2. Junte o leite e acrescente aos poucos a farinha de trigo, e adicione o bicarbonato de sódio. Apenas misture até ficar uma massa macia, maleável e que não grude nas mãos. Não precisa sovar a massa.
  3. Sobre a mesa levemente enfarinhada abra pequenas porções da massa na espessura de cerca de meio centímetro.
  4. Corte com auxílio de cortadores em formato de tema natalino.
  5. Acomode os biscoitos em uma forma grande, não precisa untar com manteiga e nem óleo, apenas polvilhe um pouco de farinha de trigo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por  cerca de 30 minutos ou até dourar levemente a base.
  7. Retire do forno e deixe esfriar para decorar.
  8. Para a decoração, derreta cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo.
  9. Coloque em uma manga de confeitar corte a ponta e faça desenhos sobre os biscoitos.
  10. Uma sugestão bem bonita é decorar com confeitos nas cores do natal com o chocolate ainda derretido para que grude nos confeitos.
  11. Deixe secar e embale como preferir.

Rendimento: 80 unidades aproximadamente, pois vai depender do tamanho e formato que modelar as bolachas.

Dika da Naka

  • Se preferir usar o chocolate nobre para a decoração dos biscoitos, faça a temperagem para que seque bem depois.
  • Pode usar glacê real para confeitar.
  • Para as bolachas no sabor de chocolate, junte a massa ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
  • Validade: 15 dias armazenado em potes com tampa em local fresco e arejado.