A receita de hoje meus amores é super prática, rápida e econômica!!! Ah e fica deliciosa! O bom dessa sobremesa Pudim na Travessa é que rende muito e serve toda a família, sucesso aí na suas festas!!

Ingredientes

Pudim

  • 500ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite (400ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor incolor (24g)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Preparo do Pudim

  1. Em uma vasilha adicione a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por uns 15 segundos. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Bata tudo muito bem.
  4. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  5. Transfira a mistura para uma travessa.
  6. Leve à geladeira por umas 6 horas.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar.
  2. Despeje a água quente aos poucos, deixe até dissolver os torrões de açúcar. Deixe esfriar.
  3. Depois de frio despeje a calda sobre o pudim.
  4. Sirva a seguir.