A receita de hoje meus amores é super prática, rápida e econômica!!! Ah e fica deliciosa! O bom dessa sobremesa Pudim na Travessa é que rende muito e serve toda a família, sucesso aí na suas festas!!
Ingredientes
Pudim
- 500ml de leite
- 2 caixas de creme de leite (400ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor incolor (24g)
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Preparo do Pudim
- Em uma vasilha adicione a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por uns 15 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Bata tudo muito bem.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma travessa.
- Leve à geladeira por umas 6 horas.
Preparo da Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar.
- Despeje a água quente aos poucos, deixe até dissolver os torrões de açúcar. Deixe esfriar.
- Depois de frio despeje a calda sobre o pudim.
- Sirva a seguir.
Aí que delícia! Vou fazer pra Meu Esposo.