O bolo de hoje é o Pedacinho do Céu, a família toda ama! Montado na travessa e sem trabalho nenhum, esse bolo vai ganhar o seu coração. E não é para menos, com esta cobertura super cremosa de coco, junto com este bolo leve e super macio, trouxe uma textura delicada e um sabor incrível que é impossível de resistir!

Ingredientes

Pão de ló

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Recheio

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 300ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)

Preparo do Bolo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  3. Continue batendo e junte as gemas uma a uma.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  5. Junte a farinha de trigo e misture delicadamente para não perder o ar da massa.
  6. Despeje no refratário de 22cm de diâmetro, untada com manteiga.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na vasilha com água hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite. Bata tudo muito bem.
  3. Junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco para misturar.
  4. Coloque o coco ralado e misture delicadamente.
  5. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.
  6. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  7. Polvilhe o coco ralado e sirva.