BOLO DE CHOCOLATE E RECHEIO BISCOITOS OREO

Vamos aprender hoje uma receita deliciosa de bolo de festa super fácil e prático!!! É um bolo tipo “piscina” de chocolate com recheio cremoso de Oreo. Delicioso!!

Ingredientes da massa

 

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Para a massa do bolo

1 No liquidificador coloque os ovos, óleo, leite e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.

2 Transfira  a mistura para um recipiente maior e acrescente junto a farinha de trigo e o chocolate em pó aos pouco. Agregue bem os ingredientes.

3 Por ultimo junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

4 Transfira para uma forma ballerine no formato de coração tamanho de 20 cm x 4,5 cm x18 cm. Untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó. Outra opção é usar o desmoldante.

5 Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

6 Retire do forno, espere amornar e desenforme.

 

 

 Ingredientes da Calda

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de leite condensado

 

Para a calda

 1 Em uma bisnaga misture o leite com o leite condensado. Reserve.

 

 

Ingredientes Recheio/Cobertura

200 g de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de leite Ninho em pó

½ caixa de leite condensado

½ caixa de creme de leite.

 

Para o Recheio

1 Na batedeira coloque o creme de leite fresco. Bata até dar uma leve encorpada.

2 Acrescente o leite condensado, leite em pó, essência de baunilha e o creme de leite. Bata mais um pouco.

3 Junte o biscoito oreo e misture.

 

Montagem

 

1 Tendo como base o desenho do coração, retire um pouco da superfície do bolo o equivalente a cerca de 3 cm.

2 Regue o centro e dentro do bolo com a calda.

3 Coloquei o recheio no centro e dentro do bolo.

4 Decore em cima do bolo com morangos e biscoitos oreo picadinho e inteiro.

Para a decoração Biscoito Oreo picadinho e inteiro para decorar a gosto

Morango a gosto.