Esses biscoitinhos de Natal são super tradicionais e lembram muito as festas natalinas, vai ficar lindo na decoração da sua casa. E ainda dá pra fazer e vender ou presentear quem você gosta!!!

Ingredientes

Biscoitos

  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (45g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (37,5g)
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel (75g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (2,5g)
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • Noz moscada a gosto

Glacê Real

  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma travessa grande coloque o ovo, a manteiga, o mel, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravo moído, a essência de baunilha e a noz moscada.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos agregando todos os ingredientes e coloque o bicarbonato de sódio.
  4. Acrescente mais farinha de trigo e mexa com as mãos até a massa ficar lisa parar de grudar mais nas mãos.
  5. Abra com o rolo uma porção da massa entre duas folhas de plástico, na espessura de meio centímetro. Faça isso com toda a massa.
  6. Coloque sobre uma forma e leve a geladeira por cerca de uns 40 minutos.
  7. Retire da geladeira e corte a massa com a ajuda de um cortador de biscoito.
  8. Enfarinhe uma forma e coloque os biscoitinhos um do lado do outro.
  9. Com um palito de churrasco faça um furinho em uma das pontas do biscoito (opcional).
  10. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 20 minutos.
  11. Retire do forno e espere esfriar.

Preparo do Glacê

  1. Adicione na batedeira a clara e bata até espumar bastante.
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o limão até ficar bem firme.

Decoração

  1. Divida o glacê em porções e tinja cada porção com corante alimentício em gel na cor que desejar.
  2. Coloque a mistura em uma manga de confeitar com o bico perle fininho ou faça um pequeno corte e confeite como desejar.
  3. Deixe secar bem por cerca de 1 hora para depois embalar.

Rendimento: 30 biscoitinhos.

Dika da Naka

  • Validade de 30 dias sem o glacê
  • 15 dias com o glacê
  • Armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.