BISCOITO DE NATAL ou GINGERBREAD DECORADO

Esses biscoitinhos de Natal são super tradicionais e lembram muito as festas natalinas, vai ficar lindo na decoração da sua casa. E ainda dá pra fazer e vender ou presentear quem você gosta!!!

Ingredientes dos biscoitos

¼ xícara(chá) de açúcar refinado

¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel

½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)

1 ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (café) de cravo moído

noz moscada a gosto

 

Modo de preparo

1 Em uma travessa grande coloque o ovo, a manteiga, o mel, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravo moído, a essência de baunilha e a nóz moscada.

2 Misture tudo muito bem.

3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos agregando todos os ingredientes e coloque o bicarbonato de sódio.

4 Acrescente mais farinha de trigo e mexa com as mãos até a massa ficar lisa parar de grudar mais nas mãos.

5 Abra com o rolo uma porção da massa entre duas folhas de plástico, na espessura de meio centímetro. Faça isso com toda a massa.

6 Coloque sobre uma forma e leve a geladeira por cerca de uns 40 minutos.

7 Retire da geladeira e corte a massa com a ajuda de um cortador de biscoito.

8 Enfarinhe uma forma e coloque os biscoitinhos um do lado do outro.

9 Com um palito de churrasco faça um furinho em uma das pontas do biscoito (opcional).

10 Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 20 minutos.

11 Retire do forno e espere esfriar.

Ingredientes do glacê real

1 clara

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de suco de limão

 

Modo de preparo

1 Adicione na batedeira a clara e bata até espumar bastante.

2 Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o limão até ficar bem firme.

Decoração

1 Divida o glacê em porções e tinja cada porção com corante alimentício em gel na cor que desejar.

2  Coloque a mistura em uma manga de confeitar com o bico perle fininho ou faça um pequeno corte e confeite como desejar.

3 Deixe secar bem por cerca de 1 hora para depois embalar.

Dika da Naka

Validade de 30 dias sem o glacê

15 dias com o glacê

Armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.

 

Rendimento: 30 biscoitinhos