Hoje vou te ensinar uma sobremesa deliciosa, daquelas para impressionar à mesa.. um Cheesecake de Abacaxi fácil, prático e que não precisa ir ao forno!!!

Ingredientes da base

1 pacote de biscoito tipo maisena (150g)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal bem cheia (50g )

 

Base da torta

1 No liquidificador ou no processador adicione os biscoitos e triture até virar uma farofa.

2 Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar uma farofa bem úmida.

3 Acomode esta mistura em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, aperte bem formando uma base. Reserve.

 

Ingredientes da cheesecake de abacaxi

1 lata de leite condensado

1 pote de cream cheese (queijo cremoso)( 300 g)

1 caixa de creme de leite

1 envelope de gelatina sem pó sem sabor (12g)

5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Preparo da Cheesecake

1 Hidrate a gelatina na água em temperatura ambiente

2 Leve a gelatina ao micro ondas por uns 15 segundo ou em banho-maria. Reserve

3 Em uma travessa maior coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.

4 Coloque a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.

5 Despeje a mistura na forma já preparada com a base.

6 Leve a geladeira por umas 6 horas.

 

Ingredientes da cobertura

500 g de abacaxi em cubos

1 envelope de gelatina sabor abacaxi (24 g)

1/2 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

1 Em uma panela coloque o açúcar, a gelatina de abacaxi e o abacaxi picadinho.

2 Leve ao fogo baixo misturando tudo muito bem até dar uma leve caramelizada.

3 Assim que começar a ferver deixe no fogo por mais alguns minutinhos para reduzir o líquido.

4 Retire do fogo e deixe esfriar bem.

5 Espalhe o abacaxi sobre toda a torta e leve novamenta a geladeira por umas 2 horas.

6 Desenforme o cheesecake e decore com hortelã (opcional)