Estes biscoitinhos é super tradicional e muito famoso que até ganhou vários nomes diferentes. O mais importante é que são super gostosos e não pode faltar na sua mesa! São sequinhos por fora e macios por dentro que vai te deixar de queixo caído! Confira!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- ½ xícara de (chá) de leite (120ml)
- Uma pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre/pinga (15ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (14g)
- Óleo o suficiente para fritar (para fritar)
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o leite em temperatura ambiente, a manteiga ou margarina derretida, o ovo levemente batido, a essência de baunilha, o açúcar refinado e o vinagre. Misture tudo muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture com uma colher.
- Junte a pitada de sal e o fermento químico em pó.
- Misture tudo com as mãos agregando bem todos os ingrediente, até a massa ficar lisa, compacta e não grudar mais nas mãos.
- Embale a massa no plástico e deixe descansar por cerca de uns 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Sobre a mesa enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo no formato de um retângulo.
- Com o auxilio de uma faca corte a massa em pequenos retângulos.
- No centro de cada retângulo faça um pequeno corte e modele os biscoitinhos.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Retire do fogo, deixe escorrer bem e acomode em uma forma forrada com papel toalha.
- Ainda morno empane no açúcar refinado.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.
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