Estes biscoitinhos é super tradicional e muito famoso que até ganhou vários nomes diferentes. O mais importante é que são super gostosos e não pode faltar na sua mesa! São sequinhos por fora e macios por dentro que vai te deixar de queixo caído! Confira!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • ½ xícara de (chá) de leite (120ml)
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre/pinga (15ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (14g)
  • Óleo o suficiente para fritar (para fritar)

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o leite em temperatura ambiente, a manteiga ou margarina derretida, o ovo levemente batido, a essência de baunilha, o açúcar refinado e o vinagre. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture com uma colher.
  3. Junte a pitada de sal e o fermento químico em pó.
  4. Misture tudo com as mãos agregando bem todos os ingrediente, até a massa ficar lisa, compacta e não grudar mais nas mãos.
  5. Embale a massa no plástico e deixe descansar por cerca de uns 10 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Sobre a mesa enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo no formato de um retângulo.
  8. Com o auxilio de uma faca corte a massa em pequenos retângulos.
  9. No centro de cada retângulo faça um pequeno corte e modele os biscoitinhos.
  10. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  11. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  12. Retire do fogo, deixe escorrer bem e acomode em uma forma forrada com papel toalha.
  13. Ainda morno empane no açúcar refinado.
  14. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.