Apple Pie é uma torta típica americana que faz o maior sucesso tanto lá como aqui no Brasil também. Além de linda para servir à mesa, é uma explosão de sabor!!! Pode ser consumida quente ou fria. Aí fica a escolha do freguês!!! Hahahaha…
Confere todas as dicas e o passo a passo da receita:

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 25g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 150g de manteiga sem sal gelada
  • ¼ xícara (chá) de água gelada (60ml)

Recheio

  • 500g de maçãs ( cerca de 6 maçãs pequenas)
  • Suco de ½ limão
  • 15g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal (13g)

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a pitada de sal e a manteiga gelada em cubinhos.
  2. Trabalhe esta mistura com as pontas dos dedos até que forme uma farofa.
  3. Junte aos poucos a água gelada.
  4. Não trabalhe muito a massa, só até que forme uma bola de massa.
  5. Embale em um plástico e leve à geladeira por cerca de 20-30 minutos.

Preparo do Recheio

  1. Descasque as maçãs, corte em fatias de cerca de 1 cm, em formato de meia lua.
  2. Junte o suco de limão para não escurecer as maçãs.
  3. Acrescente a essência de baunilha, a canela em pó, o açúcar refinado e a farinha de trigo.
    Misture e reserve.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes iguais.
  2. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
  3. Acomode a massa em uma forma de fundo falso no tamanho de 24cm de diâmetro sem untar.
  4. Coloque todo o recheio. Reserve.
  5. Abra a outra parte da massa do mesmo modo.
  6. Cubra a forma com o restante da massa.
  7. Feche as laterais, pincele o ovo levemente batido e polvilhe açúcar cristal.
  8. Com o auxílio de uma faca, faça pequenos cortes sobre a torta.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de uma bola de sorvete, fica delicioso!!!