O Bombom Snickers na Travessa é uma sobremesa irresistível que combina tudo o que amamos no famoso bombom: chocolate, caramelo, amendoim e um toque de cremosidade hmmm… Então se você é fã do Snickers, vai adorar essa versão em forma de sobremesa.

Ingredientes

Creme de Amendoim

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Caramelo de Amendoim

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado

Ganache de Chocolate

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração

  • Bombons Snickers a gosto
  • Amendoim torrado e triturado a gosto

Modo do Preparo

Creme de Amendoim

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture bem até dissolver os ingredientes.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o amendoim torrado e triturado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

Caramelo de Amendoim

  1. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter completamente.
  2. Adicione a manteiga e misture até derreter.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o amendoim torrado.
  4. Leve novamente ao fogo, mexendo sem parar até dissolver os torrões de açúcar. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe amornar para montar a sobremesa.

Montagem

  1. Em um refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura, despeje todo o creme branco de amendoim e, por cima, espalhe o caramelo de amendoim. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Despeje sobre a travessa, espalhando bem.
  5. Decore as laterais com amendoim triturado e bombons Snickers a gosto.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.