O Bombom Snickers na Travessa é uma sobremesa irresistível que combina tudo o que amamos no famoso bombom: chocolate, caramelo, amendoim e um toque de cremosidade hmmm… Então se você é fã do Snickers, vai adorar essa versão em forma de sobremesa.
Ingredientes
Creme de Amendoim
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 500ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Caramelo de Amendoim
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração
- Bombons Snickers a gosto
- Amendoim torrado e triturado a gosto

Modo do Preparo
Creme de Amendoim
- Na panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture bem até dissolver os ingredientes.
- Adicione o creme de leite, o leite e o amendoim torrado e triturado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Caramelo de Amendoim
- Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter completamente.
- Adicione a manteiga e misture até derreter.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o amendoim torrado.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sem parar até dissolver os torrões de açúcar. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar para montar a sobremesa.
Montagem
- Em um refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura, despeje todo o creme branco de amendoim e, por cima, espalhe o caramelo de amendoim. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje sobre a travessa, espalhando bem.
- Decore as laterais com amendoim triturado e bombons Snickers a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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