Fazia um tempinho que eu não trazia uma receita de bolo bem gostosão aqui no canal. Eu já estava com saudades e vocês. Essa receita é um bolo de Mousse de Maracujá delicioso, cremoso, refrescante e muito gostoso!!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (60ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Mousse

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 200ml de Creme de Leite fresco

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco de maracujá concentrado e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
  3. Junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Coloque em uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Desenforme o bolo e corte a casquinha do topo do bolo.
  8. Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.

Preparo da Mousse

  1. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve
  3. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar cremoso.
  4. Junte o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá concentrado. Bata tudo muito bem.
  5. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  6. Despeja na forma sobre o bolo.
  7. Leve a geladeira por cerca de umas 4 horas ou até ficar firme.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o açúcar, o amido de milho, a água, o suco de maracujá concentrado e a polpa de um maracujá.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Despeje a cobertura em cima de toda a mousse.
  5. Leve novamente a geladeira por cerca de 1 hora.
  6. Retire da geladeira e desenforme.
  7. Sirva gelado.