Salpicão é um prato muito popular no Brasil. Pode se dizer que é uma salada composta por legumes, frutas e aves desfiadas. É uma entrada muito saborosa e colorida!!! Apesar de este prato estar muito presente nas mesas de final de ano, é um prato que pode ser servido sempre que tiver vontade, pois ele vai bem o ano todo. Pode ser servido como um petisco ou como uma entrada. Por ser uma salada bem refrescante se faz perfeita para servir principalmente em dias quentes. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura grande ralada
- 1 maçã verde ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de milho verde
- ¼ xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- Suco de um limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de batata palha
Modo do Preparo
- Cozinhe o peito de frango em água e sal até que fique macio. Escorra a água, desfie o frango e reserve.
- Em uma saladeira adicione a cenoura ralada, a maçã verde ralada, suco de limão, a cebola picada, o frango desfiado, o milho verde, as uvas passas, a salsinha e cebolinha picada, as azeitonas verdes sem caroço picada, a maionese, o creme de leite, tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Mexa bem até que fique homogêneo.
- Coloque em uma travessa, polvilhe batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Para impedir que a maçã escureça é só espremer o suco de limão sobre a maçã. O suco de limão é muito eficiente nesta tarefa, pois contém ácido cítrico.
- Incremente o salpicão acrescentando ½ xícara (chá) de nozes picadas.
- Esta receita de salpicão é bem neutra. Se não gostar de algum ingrediente é só substituir por outro que mais gostar ou nem acrescentar. O importante mesmo é ficar do seu gosto!!!
Gostei da receita,DO salpicão eu troco nozes por castanha de caju trituradas.fica ótimo.