Salpicão é um prato muito popular no Brasil. Pode se dizer que é uma salada composta por legumes, frutas e aves desfiadas. É uma entrada muito saborosa e colorida!!! Apesar de este prato estar muito presente nas mesas de final de ano, é um prato que pode ser servido sempre que tiver vontade, pois ele vai bem o ano todo. Pode ser servido como um petisco ou  como uma entrada. Por ser uma salada bem refrescante se faz perfeita para servir principalmente em dias quentes. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 maçã verde ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de milho verde
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • Suco de um limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de batata palha

Modo do Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até que fique macio. Escorra a água, desfie o frango e reserve.
  2. Em uma saladeira adicione a cenoura ralada, a maçã verde ralada, suco de limão, a cebola picada, o frango desfiado, o milho verde, as uvas passas, a salsinha e cebolinha picada, as azeitonas verdes sem caroço picada, a maionese, o creme de leite, tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Mexa bem até que fique homogêneo.
  3. Coloque em uma travessa, polvilhe batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções.


Dika da Naka

  • Para impedir que a maçã escureça é só espremer o suco de limão sobre a maçã. O suco de limão é muito eficiente nesta tarefa, pois contém ácido cítrico.
  • Incremente o salpicão acrescentando ½ xícara (chá) de nozes picadas.
  • Esta receita de salpicão é bem neutra. Se não gostar de algum ingrediente é só substituir por outro que mais gostar ou nem acrescentar. O importante mesmo é ficar do seu gosto!!!

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