Pão de alho é um acompanhamento indispensável em um churrasco. É a opção ideal para servir enquanto o churrasco não fica pronto. Vou contar um segredo!!! Nos churrascos aqui em casa quem prepara os pãezinhos de alho é o “Maridão”. Dia destes, acompanhei o seu preparo e anotei todas as dicas direitinho para compartilhar com vocês. Este pão de alho tem textura indiscutivelmente crocante e saborosa. Vale apena conferir:

Ingredientes

  • 8 a 10 pães Franceses
  • 2 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina temperatura ambiente
  • 5 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 100g muçarela ralada para decorar

Modo do Preparo

  1. No copo do liquidificador ou no mixer, misture a margarina ou manteiga, o requeijão, a cebola, o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e o orégano.
  2. Transfira essa mistura para outra vasilha e incorpore aproximadamente 3 colheres de sopa de muçarela ralada. Reserve o creme.
  3. Enquanto isso, faça cortes horizontais nos pães e passe o creme de alho entre as fatias e por cima dos pães. Para finalizar, polvilhe a muçarela ralada.
  4. Leve os pães para assar na churrasqueira. Experimente também assar esses pães no forno, na grelha ou na sanduicheira.
  5. Se quiser variar o tipo de pão, fique à vontade; você pode preparar esse creme em pão italiano, baguete e até mesmo no tipo hot dog.

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