Salada de Bifum com atum

Que tal uma  deliciosa salada com um toque oriental feita no capricho? É uma opção saudável e de
poucas calorias. A apresentação deste prato é um charme só!!! Para quem não conhece o Bifum é um macarrão oriental de massa bem fininha  a base de farinha de arroz. É muito leve, nutritivo e não contém glúten. Sem contar na sua praticidade em preparar rapidinho fica pronto.  E o melhor, vai te ajudar a manter a boa forma!!! Rsrsrs….

Confira a receita completa:

Ingredientes da salada

  • 150g de macarrão Bifum
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino  tipo japonês ralado
  • 1 lata de atum sólido
  • ½ xícara chá tomate tipo cereja
  • 1 colher chá de sal



Ingredientes do molho

  • 3 colheres sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colheres chá de açúcar
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de óleo de gergelim torrado.
  • Rale o pepino e a cenoura.

Acomode-os em uma peneira, adicione o sal para desidratar. Deixe agir por 15 minutos.  Enxágue bem em água corrente e esprema bem para que retire todo o líquido. Reserve. Cozinhe o macarrão Bifum
colocando-o imerso em água fervente por 2 minutos. Escorra e dê o choque térmico colocando pedras de gelo, para que resfrie rapidamente. Em uma saladeira adicione o macarrão, a cenoura e o pepino ralado e desidratado, o tomate cereja cortado ao meio e o atum. Para o molho misture o vinagre de arroz, o sal, o açúcar, o azeite, o óleo de gergelim, regue a salada. Polvilhe gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.

Rendimento:  4 porções.

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