A inspiração para fazer este licor de café, foi pela paixão que tenho pelo delicioso sabor e aroma que só o café tem. Se você também gosta de  café como eu, vai “AMAR” esta receita. Em algumas regiões da Espanha como a Galícia, Astúrias e León é bem comum preparar o licor de café caseiro e servir aos amigos. Para que possa apreciar o licor de café também, fique de olho no passo a passo e dicas
de como preparar.

Ingredientes

  • 100g de café em grãos
  • 300ml aguardente ou cachaça
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (360ml)

Modo do Preparo

  1. Em um vidro adicione o café em grãos, a cachaça, a canela em pau e a essência de baunilha. Misture bem e feche com a tampa. Deixe esta mistura repousar de 15 a 20 dias em local fresco, arejado e de pouca luz. Durante este período mexa diariamente.
  2. No final dos 15 dias de espera, coe o café em um filtro de papel. Reserve a calda.
  3. Depois prepare a calda com o açúcar e a água até o ponto de xarope.
  4. Espere esfriar e junte esta calda a mistura de café e mexa  para que fique bem homogêneo.
  5. Coloque em garrafas próprias para licor e tampe com rolha.

Dika da Naka

  • Para o consumo do licor sugiro esperar de 10 a 15 dias para que a bebida fique mais encorpada.
  • Se quiser um licor de café mais cremoso, é só adicionar o leite condensado.
  • Este licor combina super bem com uma sobremesa a base de chocolate e para compor drinks  e bebidas quentes para os dias mais frios.

Salvar