Que tal um lanchinho bem gostoso para o final da tarde? Pastel assado de pizza é uma ótima pedida!!! Seu preparo é bem simples de fazer e fica um arraso de gostoso!!! Além de poder servir na hora, podem ser também congelados, E as dicas??? Veja todas elas no vídeo logo abaixo!!! Tenho certeza que você vai gostar!!!
Ingredientes
Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio
- 100g de muçarela
- 100g de presunto
- 30g de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo do Preparo
- Em um bowl junte a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o creme de leite.
- Amasse até que fique uma massa lisa.
- Deixe a massa descansar envolvida em plástico filme por cerca de 10 minutos.
- Para o recheio misture na muçarela picada, o presunto picado, as azeitonas verdes.
- Tempere com orégano a gosto e reserve.
- Abra a massa com ajuda de um rolo de massas até a espessura de 0,5 centímetro corte os discos de massa com um aro no tamanho de 10cm de diâmetro, ou pode fazer também com o tamanho que preferir.
- Coloque uma pequena porção do recheio, pincele com água nas bordas, feche e para garantir que não abram os pasteis no forno, feche a massa com ajuda de um garfo, pressionando bem.
- Coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo.
- Acomode os pastéis, pincele uma gema de ovo decore com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 9 unidades.
Dika da Naka
- Esta é uma receita bem prática e gostosa para faça e venda.
- A validade é de 6 meses congelado.
- Congele os pastéis já assados e frios, coloque em uma bandeja, acomodando-os um ao lado do outro. Deixe até endurecer bem. Em seguida armazene em saquinhos próprios para freezer, retire bem o ar e não esqueça de etiquetar a data da fabricação, a validade e o sabor. Assim você terá todas as informações necessárias.
- Para aquecer depois de congelados, é bem simples, retire os pasteis do freezer, coloque- os ainda congelados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe até aquecer bem.
Siga no Twitter:
Posso fazer eles com farinha de trigo com fermento? Ou só pode sem fermento?