Esta salada de batata é uma praticidade só!!! Pode servi-la como um acompanhamento em um churrasco, um almoço ou jantar especial e ainda se preferir pode se transformar em prato principal. Particularmente tudo que vai batata no preparo fica saboroso e gostoso. Talvez porque eu goste muito de batata, acredito que é um alimento muito versátil dá para fazer mil preparações e agradar a todos. A inspiração desta salada vem da culinária Alemã, ou melhor, dizendo, muito encontrada no sul da Alemanha e da Áustria à Croácia. É tipicamente servida quente, porém se preferir pode ser servida gelada também. Hummm… É um capricho só!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g de batata
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • ½ cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de queijo
  • Parmesão ralado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias. Escorra a água, descasque as batatas, corte em rodelas e reserve.
  2. Em uma frigideira frite o bacon cortado em cubos em sua própria gordura, assim que estiver bem douradinho reserve.
  3. Em seguida adicione a cebola e frite mais um pouco na própria gordura do bacon.
  4. Depois adicione o azeite, a água, o vinagre de vinho branco, o parmesão ralado, a mostarda, o açúcar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe ferver um pouco. Retire do fogo e reserve.
  5. Acomode as batatas em uma travessa e regue com este molho.
  6. Finalize polvilhando salsinha picada.
  7. Está pronta para servir!!!

Rendimento: 2 porções.

Dika da Naka

  • Cozinhe as batatas com casca para que não fiquem aguadas.
  • Esta salada pode ser servida quente ou fria.
  • Para servir gelada é só levar à geladeira por 20 minutos antes de servir.