Esta salada de batata é uma praticidade só!!! Pode servi-la como um acompanhamento em um churrasco, um almoço ou jantar especial e ainda se preferir pode se transformar em prato principal. Particularmente tudo que vai batata no preparo fica saboroso e gostoso. Talvez porque eu goste muito de batata, acredito que é um alimento muito versátil dá para fazer mil preparações e agradar a todos. A inspiração desta salada vem da culinária Alemã, ou melhor, dizendo, muito encontrada no sul da Alemanha e da Áustria à Croácia. É tipicamente servida quente, porém se preferir pode ser servida gelada também. Hummm… É um capricho só!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 500g de batata
- ½ xícara (chá) de bacon
- ½ cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de queijo
- Parmesão ralado
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Em uma panela cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias. Escorra a água, descasque as batatas, corte em rodelas e reserve.
- Em uma frigideira frite o bacon cortado em cubos em sua própria gordura, assim que estiver bem douradinho reserve.
- Em seguida adicione a cebola e frite mais um pouco na própria gordura do bacon.
- Depois adicione o azeite, a água, o vinagre de vinho branco, o parmesão ralado, a mostarda, o açúcar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe ferver um pouco. Retire do fogo e reserve.
- Acomode as batatas em uma travessa e regue com este molho.
- Finalize polvilhando salsinha picada.
- Está pronta para servir!!!
Rendimento: 2 porções.
Dika da Naka
- Cozinhe as batatas com casca para que não fiquem aguadas.
- Esta salada pode ser servida quente ou fria.
- Para servir gelada é só levar à geladeira por 20 minutos antes de servir.
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