Esta salada de batata é uma praticidade só!!! Pode servi-la como um acompanhamento em um churrasco, um almoço ou jantar especial e ainda se preferir pode se transformar em prato principal. Particularmente tudo que vai batata no preparo fica saboroso e gostoso. Talvez porque eu goste muito de batata, acredito que é um alimento muito versátil dá para fazer mil preparações e agradar a todos. A inspiração desta salada vem da culinária Alemã, ou melhor, dizendo, muito encontrada no sul da Alemanha e da Áustria à Croácia . É tipicamente servida quente, porém se preferir pode ser servida gelada também. Hummm… É um capricho só!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 500g de batata
- ½ xícara (chá) de bacon
- ½ cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de queijo
- parmesão ralado
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher sopa de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Em uma panela cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias. Escorra a água, descasque as batatas, corte em rodelas e reserve. Em uma frigideira frite o bacon cortado em cubos em sua própria gordura, assim que estiver bem douradinho reserve.
Em seguida adicione a cebola e frite mais um pouco na própria gordura do bacon. Depois adicione o azeite, a água, o vinagre de vinho branco, o parmesão ralado, a mostarda,o açúcar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe ferver um pouco. Retire do fogo e reserve.
Acomode as batatas em uma travessa e regue com este molho. Finalize polvilhando salsinha picada. Está pronta para servir!!! Rendimento 2 porções.
Dika da Naka
- Cozinhe as batatas com casca para que não fiquem aguadas.
- Esta salada pode ser servida quente ou fria.
- Para servir gelada é só levar à geladeira por 20 minutos antes de servir.
Deixe um comentário