Não tem coisa melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer neste friozinho que já chegou. Esta sopa brasileiríssima de feijão com bacon é muito fácil de preparar e com ingredientes que facilmente encontramos na geladeira. E o melhor, rende muitooooo….Isso sem contar que é uma sopa rica em vitaminas e nutrientes. Veja só, comidinha simples com cara e sabor de aconchego de casa!!! Hmmm… é de dar água na boca. Vale a pena experimentar. Confira a receita:
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão tipo carioca já cozido e batido no liquidificador
- 1 xícaras (chá) cenoura picada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de bacon picado em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 tomate sem pele picado em cubos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 litro de água
Modo do Preparo
- Inicie o preparo picando a cenoura, o tomate, o bacon, a calabresa e a cebola em cubos pequenos.
- Bata no liquidificador ou no mixer o feijão já cozido com um pouco de água e reserve.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois frite a calabresa e o bacon. (Reserve um pouco de bacon para colocar na sopa pronta).
- Acrescente a cenoura, o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e deixe ferver até que o caldo engrosse. Se quiser acrescentar macarrão do tipo argolinha fica a sua escolha, siga o seu paladar, particularmente prefiro sem o macarrão. Se o caldo engrossar demais é só acrescentar mais água.
- Para finalizar, acrescente a salsinha, cebolinha e o bacon frito já reservado anteriormente.
- Servir acompanhado de fatias de pão italiano. Fica supimpa de bom!!!
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Aproveite para congelar esta delícia de sopa de feijão, é só armazenar em quantidades individuais e descongelar quando for consumir. Validade de 30 dias congelado.
Adorei alias aprecio tofas suas receitas
Sou sua fã !