Não tem coisa melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer neste friozinho que já chegou. Esta sopa brasileiríssima de feijão com bacon é muito fácil de preparar e com ingredientes que facilmente encontramos na geladeira. E o melhor, rende muitooooo….Isso sem contar que é uma sopa  rica em vitaminas e nutrientes. Veja só, comidinha simples com cara e sabor de aconchego de casa!!! Hummmm…. é de dar água na boca. Vale a pena experimentar.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 3 xícaras chá de feijão  tipo carioca  já cozido e batido no liquidificador
  • 1 xícaras chá cenoura picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara chá de bacon picado em cubos
  • 1 xícara chá de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 tomate sem pele picado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1/2 xícara chá de salsinha e cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 litro de  água

Inicie o preparo picando a  cenoura, o tomate, o bacon, a calabresa e a cebola em cubos pequenos. Bata no liquidificador ou no mixer o feijão já cozido com um pouco de água e reserve. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficarem  levemente dourados. Depois frite a calabresa e o bacon. (Reserve um pouco de bacon para colocar na sopa pronta). Acrescente a cenoura, o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e deixe ferver até que o caldo engrosse. Se quiser acrescentar macarrão do tipo argolinha fica a sua escolha, siga o seu paladar,  particularmente prefiro sem o macarrão. Se o caldo engrossar demais é só acrescentar mais água. Para finalizar, acrescente a salsinha, cebolinha e  bacon frito já reservado anteriormente. Servir acompanhado de fatias de pão italiano. Fica supimpa de bom!!!

Bom apetite! Rendem 6 porções.
 

Dika da Naka

  • Aproveite para congelar esta delícia de sopa de feijão, é só armazenar em quantidades individuais e descongelar quando for consumir. Validade de 30 dias congelado. 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar