Não tem coisa melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer neste friozinho que já chegou. Esta sopa brasileiríssima de feijão com bacon é muito fácil de preparar e com ingredientes que facilmente encontramos na geladeira. E o melhor, rende muitooooo….Isso sem contar que é uma sopa  rica em vitaminas e nutrientes. Veja só, comidinha simples com cara e sabor de aconchego de casa!!! Hmmm… é de dar água na boca. Vale a pena experimentar. Confira a receita:

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão tipo carioca já cozido e batido no liquidificador
  • 1 xícaras (chá) cenoura picada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de bacon picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 tomate sem pele picado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 litro de água

Modo do Preparo

  1. Inicie o preparo picando a cenoura, o tomate, o bacon, a calabresa e a cebola em cubos pequenos.
  2. Bata no liquidificador ou no mixer o feijão já cozido com um pouco de água e reserve.
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois frite a calabresa e o bacon. (Reserve um pouco de bacon para colocar na sopa pronta).
  4. Acrescente a cenoura, o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e deixe ferver até que o caldo engrosse. Se quiser acrescentar macarrão do tipo argolinha fica a sua escolha, siga o seu paladar, particularmente prefiro sem o macarrão. Se o caldo engrossar demais é só acrescentar mais água.
  5. Para finalizar, acrescente a salsinha, cebolinha e o bacon frito já reservado anteriormente.
  6. Servir acompanhado de fatias de pão italiano. Fica supimpa de bom!!!

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Aproveite para congelar esta delícia de sopa de feijão, é só armazenar em quantidades individuais e descongelar quando for consumir. Validade de 30 dias congelado. 

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