Cappuccino quentinho para esquentar os dias de inverno é tudo de bom. Depois que aprendi a fazer esta receita de cappuccino cremoso não compro mais aquelas misturas já pronta. Mesmo porque, é tão fácil e rápido de fazer que num instante já está pronto. E o melhor, rende muitoooo… Dá para levar ao trabalho, presentear um amigo e também é uma ótima sugestão para fazer e vender. É só colocar  a mistura para  cappuccino em uma embalagem bonita e pronto. Se quiser fazer mais uma graça experimente colocar uma xícara bem bonita junto. Vai ficar um presente lindo e gostoso!!! Confira a receita completa :

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó (400g)
  • 3 xícaras (chá) achocolatado em pó (400g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (350g)
  • 100g de café solúvel fino
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo do Preparo 

  1. Em uma vasilha grande peneire todos os ingredientes começando pelo leite em pó, o açúcar, o achocolatado, o café solúvel, o bicarbonato de sódio e a canela em pó. Misture tudo muito bem.
  2. Guarde em recipiente com tampa.


Preparo do Cappuccino

  1. Para uma xícara de chá acrescente 2 colheres sopa de cappuccino e complete com leite ou água quente.
  2. Para uma xícara de café acrescente 3 colheres de café de cappuccino e complete com leite ou água quente.

Dika da Naka

  • Se desejar um cappuccino mais cremoso prefira completar com leite.
  • Se não encontrar o pó de café solúvel fino é só batê-lo no liquidificador para que fique mais fino e soltinho. Isso vai fazer com que o café dissolva melhor quando for preparar o cappuccino.
  • Como esta mistura de cappuccino rende muito, costumo guardar em recipiente bem fechado e registrado a validade. Para isso, verifico a validade dos produtos que usei no preparo e marco o que vencer primeiro. Esta é uma dica para quem vai fazer e vender.