Pudim de banana é uma sobremesa que combina super bem para ser servida nos finais de semana quando reunimos a família e amigos!!! Faz bonito e agrada a todos. Seu preparo é bem simples, fácil e econômica. Tem textura bem cremosa e um aroma delicioso!!! Para fazer é só acompanhar o passo a passo da receita e o vídeo que eu preparei aqui logo abaixo. Tenho certeza que vai gostar!!! Depois me conte!!!
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Pudim
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 4 bananas (340g s/ casca)
Para a Base
- 4 bananas fatiadas (340g s/ casca)
Modo do Preparo
Calda
- Coloque na panela o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dissolver o açúcar e ficar na cor de caramelo.
- Junte a água quente com cuidado e deixe ainda em fogo baixo até dissolver bem o açúcar.
- Despeje na forma no tamanho de 18cm x 28cm, espalhe bem e reserve.
Pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha, as bananas picadas em rodelas, a farinha de trigo e o leite.
- Bata bem até ficar bem homogêneo.
- Despeje na forma já reservada, passando pela peneira e cubra com mais bananas fatiadas.
- Cubra com papel alumínio e coloquem em outra forma maior para assar em banho-maria, coloque a água quente e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até o pudim ficar bem firme. Lembrando que cada forno tem um funcionamento diferente do outro e isso pode alterar o tempo de cozimento.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva gelado!!!
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Se gostar de canela pode juntar 1 colher de chá de canela em pó no preparo do pudim.
- As bananas usadas nesta receita é a tipo nanica, porém podem ser preparadas com qualquer tipo de banana. Escolha aquela que mais agradar o seu paladar. Dê preferência que esteja bem madura para que o pudim fique bem gostoso.
- Se você gosta de um pudim mais cremoso e lisinho passe a mistura em uma peneira para que retire todo o ar, mas se preferir aquele pudim bem
- Experimente servir o pudim de banana com sorvete no sabor de creme. Fica um escândalo de gostoso!!!
siga no twitter:
Adorei todas deliciosa