Pudim  Cremoso de banana  

Pudim de banana é uma sobremesa que combina super bem para ser servida  nos finais de semana quando reunimos a  família e amigos!!! Faz bonito e agrada a todos.  Seu preparo é bem simples, fácil e econômica. Tem textura bem cremosa e um aroma delicioso!!!Para fazer é só acompanhar o passo a passo da receita e o vídeo que eu preparei aqui logo abaixo. Tenho certeza que vai gostar!!! Depois me conte!!!

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)

Ingredientes do Pudim

  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 70 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • 4 bananas ( 340 g s/ casca)

Para a base

  • 4 bananas fatiadas ( 340 g s/ casca)

pudim de padaria

Modo do preparo

 

  1. Para a calda coloque na panela o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até dissolver o açúcar e formar a cor de caramelo, junte a água quente com cuidado.
  2. Deixe ainda em fogo baixo até dissolver bem o açúcar.
  3. Despeje na forma no tamanho de 18 cm x 28 cm , espalhe bem e reserve.
  4. Para o pudim coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha, as bananas picadas em rodelas, a farinha de trigo e o leite.
  5. Bata bem até ficar bem homogêneo.
  6. Despeje na forma já reservada, passando pela peneira  e cubra com mais bananas fatiadas.
  7. Cubra com papel alumínio coloquem em outra forma maior para assar em banho maria , coloque a água quente e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até o pudim ficar bem firme. Lembrando que cada forno tem um funcionamento diferente do outro e isso pode alterar o tempo de cozimento.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  9. Sirva gelado!!!

 

Rendimento: 15 porções.

pudim de padaria

 

Dika da Naka

 

  • Se gostar de canela pode juntar 1 colher de chá de canela em pó no preparo do pudim.
  • As bananas usadas nesta receita é a tipo nanica, porém podem ser preparadas com qualquer tipo de banana. Escolha aquela que mais agradar o seu paladar. Dê preferência que esteja bem madura para que o pudim fique bem gostoso.
  • Se você gosta de um pudim mais cremoso e lisinho passe a mistura em uma peneira para que retire todo o ar, mas se preferir aquele pudim bem
  • Experimente servir o pudim de banana com sorvete no sabor de creme. Fica um escândalo de gostoso!!!

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