Bolo de Abacaxi  Invertido e Caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado é um show de beleza e sabor!!! Fica incrivelmente macio, massa bem úmida e a camada do abacaxi extremante saboroso!!! Hummm… É de comer pedindo mais!!!  Animou-se ??? Que tal fazer agora mesmo esta delicia de bolo e servir no seu lanche da tarde???

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes do caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • ¼ xícara (chá) de água morna ( 60 ml)
  • 1 abacaxi em fatias (400 g)
  • Cerejas a gosto  (opcional)

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi ( 5 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

bolo caramelado

Modo do preparo

  1. Para a calda coloque na panela de fundo grosso o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter, junte a água morna com cuidado e deixe até dissolver bem o açúcar.
  2. Despeje em seguida na forma sem untar no tamanho de 18 cm x 28 cm e espalhe bem.
  3. Acomode as fatias de abacaxi uma ao lado da outra, preencha todos os espaços para que fique bem gostoso.
  4. No centro de caba fatia de abacaxi coloque as cerejas. Reserve.
  5. Para a massa Coloque no liquidificador os ovos,  o óleo, o leite de coco e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  6. Transfira para uma vasilha maior e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  7. Junte a essência de abacaxi e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  8. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 – 35  minutos ou até dourar .
  9. Desenforme ainda quente sobre um  prato.
  10. Sirva a vontade!!!

Rendimento: 15  porções.

bolo invertido de abacaxi

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  • Desenforme o bolo ainda quente para que o caramelo não grude no fundo da forma.
  • Se preferir pode substituir o leite de coco por leite.

Dika da Naka

 

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