Bolo de abacaxi caramelizado é um show de beleza e sabor!!! Fica incrivelmente macio, massa bem úmida e a camada do abacaxi extremante saboroso!!! Hummm… É de comer pedindo mais!!! Animou-se ??? Que tal fazer agora mesmo esta delicia de bolo e servir no seu lanche da tarde???

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ¼ xícara (chá) de água morna (60ml)
  • 1 abacaxi em fatias (400g)
  • Cerejas a gosto (opcional)

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

bolo caramelado

Modo do Preparo

Calda

  1. Coloque na panela de fundo grosso o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água morna com cuidado e deixe até dissolver bem o açúcar.
  3. Despeje em seguida na forma sem untar no tamanho de 18cm x 28cm e espalhe bem.
  4. Acomode as fatias de abacaxi uma ao lado da outra, preencha todos os espaços para que fique bem gostoso.
  5. No centro de cada fatia de abacaxi, coloque as cerejas. Reserve.

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha maior e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  3. Junte a essência de abacaxi e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 – 35  minutos ou até dourar .
  5. Desenforme ainda quente sobre um prato.
  6. Sirva a vontade!!!

Rendimento: 15 porções.

bolo invertido de abacaxi

Dika da Naka

  • Desenforme o bolo ainda quente para que o caramelo não grude no fundo da forma.
  • Se preferir pode substituir o leite de coco por leite.