Se tem uma coisa que eu gosto é de receita prática, rápida e com poucos ingredientes, igual a este Chocolate Caramelizado Cremoso. Com apenas 2 ingredientes, você vai ter uma sobremesa ou recheio super cremoso e gostoso para comer de colher ou usar onde preferir. No primeiro momento parece que não vai dar certo, mas o final… é surpreendente!

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco
  • 140ml de leite integral

Modo do Preparo

  1. Em uma forma forrada com papel manteiga coloque o chocolate branco.
  2. Leve para assar no forno preaquecido a 150°C por cerca de 12-15 minutos.
  3. Retire do forno e espere esfriar por 5 minutos.
  4. Coloque no liquidificador junto com o leite e bata bem por 5 minutos.
  5. Despeje em um refratário, cubra com o plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 400g aprox.

Dika da Naka

  • É importante bater o creme por 5 minutos para que chegue na consistência bem cremosa.
  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado.
  • Pode ser usado em sobremesas, tortas, pavês, recheio de bolo, trufas, bombons…
  • Se o seu forno não chegar na temperatura de 150°C, a dica é regular a temperatura mais baixa possível do seu forno (180°C) e coloque uma colher de pau na porta fazendo com que não feche e fique entre aberta. O tempo de forno pode variar dependendo do funcionamento de cada forno, então fique de olho até chegar na textura que eu mostro no vídeo.