Bolo de maracujá e chocolate é o bolo perfeito para alegrar o seu dia e seu lanche da tarde!!! Como não se encantar com este bolo delicioso e perfumado??? Massa ultra macia amanteigada e cobertura de chocolate bem cremosa fazem a combinação perfeita!!! E para quem faz para vender este é mais uma da seleção de bolos  caseiros que é garantia de sucesso de vendas!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240ml)
  • 5 ovos
  • 2 e ½ xícara chá de farinha de trigo (350g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 2 xícaras chá de açúcar (360g)
  • 1 colher sopa de fermento em pó (12g)

Calda

  • ½ xícara chá de suco de maracujá concentrado (120ml)
  • ¼ xícara chá de açúcar (45g)

Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela adicione as gemas a manteiga e o açúcar bata até que a mistura fique clara.
  3. Alterne o suco de maracujá sem as sementes com a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher.
  4. Por último, misture o fermento químico em pó e misture.
  5. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro com furo central.
  7. Leve ao forno preaquecido a temperatura de 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar e desenforme em um prato.

Calda

  1. Em uma panela coloque o suco de maracujá e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até dissolver bem o açúcar.
  3. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter bem.
  2. Junte o creme de leite. Misture tudo.
  3. Regue o bolo ainda morno com a calda.
  4. Cubra e espalhe bem a cobertura de chocolate.
  5. Se preferir pode decorar com confeitos de chocolate.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Este bolo pode ser servido simples apenas com a calda de maracujá .

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