A receita de hoje tem tudo a ver com a sensação do momento, o Filme da Barbie que está presente na moda e na confeitaria também. Foi nessa tendência que me inspirei para fazer os brigadeiros da Barbie bem rosa e cheio de brilho. É uma receita fácil, bonita e versátil, que pode ser servida de duas formas diferentes e encantadoras.

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
  • Glitter holográfico (comestível) na cor rosa 
  • 50g de chocolate branco

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ colher (chá) cremor de tártaro

Preparo do Brigadeiro

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver.
  2. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o chocolate branco picadinho.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros no tamanho de 18g cada, ou no tamanho desejado.
  6. Empane no Glitter holográfico (comestível) na cor rosa e reserve.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o açúcar, a água e o cremor de tártaro. Misture com cuidado para não sujar as laterais da panela.
  2. Com um pincel mergulhado na água, passe na lateral da panela para retirar o excesso de açúcar e não correr o risco de açucarar.
  3. Leve ao fogo baixo, e não mexa mais até a calda atingir a temperatura de 145°C e ficar na cor amarelada, tipo guaraná está no ponto.
  4. Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água, se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”, neste momento a calda está pronta.
  5. Retire a calda do fogo e banhe os brigadeiros.
  6. Em seguida, mergulhe rapidamente na água gelada para dar um choque térmico e endurecer rapidamente a calda sem perder o brilho.
  7. Acomode sobre uma base untada com manteiga ou forrada com tapete de silicone e deixe secar.
  8. Sirva em forminhas próprias para festa.

Rendimento: 23 brigadeiros.

Dika da Naka

  • Empanado no Glitter a validade é de 7 dias em local fresco e arejado.
  • Banhado na calda de vidro a validade é de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Se quiser embale os docinhos individualmente em papel celofane e amarre com fitinha de cetim. Isso vai ajudar na conservação do docinho quando exposto à mesa ou ambiente.
  • O cremor de tártaro ajuda a controlar a cristalização do açúcar e facilita na hora de acertar o ponto da calda.