A receita de hoje tem tudo a ver com a sensação do momento, o Filme da Barbie que está presente na moda e na confeitaria também. Foi nessa tendência que me inspirei para fazer os brigadeiros da Barbie bem rosa e cheio de brilho. É uma receita fácil, bonita e versátil, que pode ser servida de duas formas diferentes e encantadoras.
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
- Glitter holográfico (comestível) na cor rosa
- 50g de chocolate branco
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ colher (chá) cremor de tártaro
Modo do Preparo
Brigadeiro
- Em uma panela adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite e o chocolate branco picadinho.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros no tamanho de 18g cada, ou no tamanho desejado.
- Empane no Glitter holográfico (comestível) na cor rosa e reserve.
Calda
- Em uma panela fora do fogo, adicione o açúcar, a água e o cremor de tártaro. Misture com cuidado para não sujar as laterais da panela.
- Com um pincel mergulhado na água, passe na lateral da panela para retirar o excesso de açúcar e não correr o risco de açucarar.
- Leve ao fogo baixo, e não mexa mais até a calda atingir a temperatura de 145°C e ficar na cor amarelada, tipo guaraná está no ponto.
- Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água, se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”, neste momento a calda está pronta.
- Retire a calda do fogo e banhe os brigadeiros.
- Em seguida, mergulhe rapidamente na água gelada para dar um choque térmico e endurecer rapidamente a calda sem perder o brilho.
- Acomode sobre uma base untada com manteiga ou forrada com tapete de silicone e deixe secar.
- Sirva em forminhas próprias para festa.
Rendimento: 23 brigadeiros.
Dika da Naka
- Empanado no Glitter a validade é de 7 dias em local fresco e arejado.
- Banhado na calda de vidro a validade é de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Se quiser embale os docinhos individualmente em papel celofane e amarre com fitinha de cetim. Isso vai ajudar na conservação do docinho quando exposto à mesa ou ambiente.
- O cremor de tártaro ajuda a controlar a cristalização do açúcar e facilita na hora de acertar o ponto da calda.
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