Floresta Negra é um bolo clássico que faz sucesso em qualquer comemoração!!! A sua origem é alemã, e aqui no Brasil já ganhou espaço cativo na confeitaria. É um bolo incrivelmente saboroso!!! Existem várias adaptações da receita original. Neste post você vai encontrar a melhor adaptação que eu já provei. O seu preparo é bem simples, é composto por uma massa de chocolate bem úmida, recheio trufado com cerejas picadas e coberto com raspas de chocolate. O sucesso é garantido!!!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (140g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio

  • 3 tabletes de chocolate branco (300g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • 1 copo (tipo americano) de creme de leite fresco (200ml)
  • ¼ xícara (chá ) de leite condensado (80ml)
  • 1 xícara (chá) de cerejas (300g)

Calda

  • 1 copo (tipo americano ) da calda das cerejas (200ml)

Cobertura

  • 1 e ½ copo (tipo americano) de creme de leite fresco (300ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • Cerejas com cabinho a gosto  para decorar
  • 200g de chocolate em raspas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para um bolw, junte o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeja a massa em uma forma no tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. Bata na batedeira o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly (picos firmes). Leve à geladeira e deixe reservado.
  2. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter por completo.
  3. Derreteu bem o chocolate adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
  4. Em seguida junte o chantilly já batido e incorpore bem. Leve à geladeira até o momento de montar o bolo.
  5. Escorra as cerejas da calda, corte em pedacinhos e reserve.

Cobertura

  1. Na batedeira bata o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar até formar picos firmes em ponto de chantilly.
  2. Reserve na geladeira.

Montagem

  1.  Corte o topo do bolo para que fique bem alinhado, depois corte-o em 3 fatias iguais.
  2. Na mesma forma que assou a massa, coloque uma folha de acetato em toda a volta para facilitar e deixar o bolo bem alinhado.
  3. Em seguida, coloque uma fatia do bolo formando uma base e regue com a calda das cerejas.
  4. Sobre a massa, espalhe o recheio e metade das cerejas picadas.
  5. Repita o processo até a última camada de bolo.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  7. Retire o bolo da geladeira e a folha de acetato.
  8. Transfira para o prato onde vai servir e já espalhe sobre o bolo todo o chantilly já batido.
  9. Faça rolinhos e raspas de chocolate com ajuda de um aro e decore o bolo.
  10. Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro com ajuda de uma peneira bem fina e espalhe cerejas com cabo a gosto.
  11. Leve à geladeira e retire na hora de servir.

Rendimento: 2.300kg aproximadamente / 23 fatias de 100g cada

Dika da Naka

  • Para que o chantilly obtenha o ponto correto, a dica é colocar alguns minutos antes do preparo o creme de leite fresco no freezer  para gelar bem e ainda coloque também o batedor da batedeira assim vai estar bem gelado e não vai comprometer no ponto. Cuidado para não bater demais o creme de leite fresco para que invés de formar chantilly transforme em manteiga.
  • Pode substituir o chocolate fracionado por chocolate nobre, porém será mais difícil de modelar os rolinhos.
  • Pode substituir as cerejas por morangos picados.
  • Para a calda use a própria calda das cerejas ou pode também regar o bolo com a calda neutra.