Que tal preparar um super lanche salgado, ou melhor, um pão com muito recheio de frango e requeijão cremoso para servir a família toda e aproveitar? Hummm… Este pão é um verdadeiro sucesso!!! A massa é bem simples de fazer e um coringa, digo isso porque esta combina com diversos outros recheios. O importante é usar a criatividade.
Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- ½ cebola pequena cortada em cubos (10g)
- 1 dente de alho amassado (2g)
- 1 colher (sopa) de colorífico (8g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100g)
- 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso (250g)
Massa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ¼ xícara (chá) de água morna (60ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 gema para pincelar
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma panela despeje o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o frango cozido e desfiado.
- Tempere com o colorífico, o sal, a pimenta do reino a gosto e refogue.
- Por último, adicione a salsinha picada a gosto e misture mais um pouco.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Para ativar o fermento coloque em um bolw o fermento biológico seco, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna. Misture bem cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 20 minutos.
- Passado este tempo de espera junte o ovo, o óleo, o sal, a farinha de trigo aos poucos.
- Transfira a massa para uma mesa ou bancada levemente enfarinhada.
- Sove bem a massa até que fique bem macia e que não grude nas mãos.
- Volte à massa para o bolw, cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer.
Montagem
- Polvilhe a mesa ou bancada com um pouco de farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo de massas.
- Estique bem formando um disco, acomode a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Importante deixar cerca de 10cm de massa nas bordas da forma para que possa fechar depois de recheado.
- Acomode metade do recheio de frango, espalhe uma camada de requeijão cremoso , cubra com o restante do recheio de frango , espalhe outra camada de requeijão cremoso ,cubra com a muçarela ralada.
- Com as sobras de massa que ficaram nas bordas, vá dobrando para dentro da forma, formando um envelope.
- Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- É importante que o recheio esteja bem frio antes da montagem.
- Procure deixar a massa descansando em local bem abafado, como por exemplo dentro do forno desligado.
- Uma dica da época da vovó é colocar uma bolinha de massa dentro de um copo com água em temperatura ambiente e assim que a bolinha subir é sinal que a massa já cresceu e pode ser recheada e levada ao forno para assar.
- Para acompanhar a minha sugestão é servir com maionese dá um toque especial.
- Com esta mesma massa, inove os recheios por escarola com ricota, calabresa moída, carne seca… Use a criatividade.
- Validade de 90 dias congelado
- Validade de 3 dias refrigerado.
Eu gosto muito das tuas receitas
Lindaaaa adoro você
Adoro suas receitas !!