A receita de hoje além de muito deliciosa e prática, não precisa levar ao forno e faz o maior sucesso quando servido à mesa. Massa ultra macia, úmida que chega a derreter na boca, sem contar o recheio cremoso e econômico sem leite condensado. Por aqui ficou um dilema eu afirmando ser um bolo e o Jorge afirmando ser uma torta.
Ingredientes
Base
- 2 pacotes de biscoito tipo maizena (400g)
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
Recheio
- 2 gemas
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
- ¼ xícaras (chá) de amido de milho (37g)
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 1 Tablete de chocolate branco (100g)
Para Decorar
- Chocolate em pó a gosto (opcional)
- Folha de acetato decorativo
- Aro tamanho 20cm de diâmetro.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o creme de leite e o amido de milho, misture até dissolver.
- Junte o açúcar, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o chocolate branco. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Base
- No processador ou no liquidificador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture até formar uma farofa.
- Acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- Aos poucos coloque a manteiga derretida, e com as pontas dos dedos, agregue bem todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem
- Sobre um prato, acomode o aro para bolo no tamanho de 20cm de diâmetro.
- Despeje a farofa e com as pontas dos dedos, pressione para que fique bem compacta na base e na lateral.
- Coloque o recheio e alise bem.
- Cubra o bolo com o restante da farofa e com as costas de uma colher, dê uma leve pressionada para que fique bem compacta.
- Leve à geladeira por cerca de umas 12 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Sobre o bolo, coloque uma folha de acetato decorativa e polvilhe leite em pó.
- Retire a folha com cuidado para não estragar a decoração.
- Sirva em seguida.
Deixe um comentário