A receita de hoje além de muito deliciosa e prática, não precisa levar ao forno e faz o maior sucesso quando servido à mesa. Massa ultra macia, úmida que chega a derreter na boca, sem contar o recheio cremoso e econômico sem leite condensado. Por aqui ficou um dilema eu afirmando ser um bolo e o Jorge afirmando ser uma torta.

Ingredientes

Base

  • 2 pacotes de biscoito tipo maizena (400g)
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

Recheio 

  • 2 gemas
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
  • ¼ xícaras (chá) de amido de milho (37g)
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 Tablete de chocolate branco (100g)

Para Decorar

  • Chocolate em pó a gosto (opcional)
  • Folha de acetato decorativo
  • Aro tamanho 20cm de diâmetro.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o creme de leite e o amido de milho, misture até dissolver.
  2. Junte o açúcar, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o chocolate branco. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Base

  1. No processador ou no liquidificador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture até formar uma farofa.
  2. Acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  3. Aos poucos coloque a manteiga derretida, e com as pontas dos dedos, agregue bem todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

  1. Sobre um prato, acomode o aro para bolo no tamanho de 20cm de diâmetro.
  2. Despeje a farofa e com as pontas dos dedos, pressione para que fique bem compacta na base e na lateral.
  3. Coloque o recheio e alise bem.
  4. Cubra o bolo com o restante da farofa e com as costas de uma colher, dê uma leve pressionada para que fique bem compacta.
  5. Leve à geladeira por cerca de umas 12 horas ou de um dia para o outro.
  6. Retire da geladeira e desenforme.
  7. Sobre o bolo, coloque uma folha de acetato decorativa e polvilhe leite em pó.
  8. Retire a folha com cuidado para não estragar a decoração.
  9. Sirva em seguida.