Esta receita de bolo é incrivelmente saboroso. Massa ultra úmida e macia, recheio cremoso leve e de textura aveludada, sem contar a decoração linda e elegante para você servir a sua família ou convidados. Pode acreditar, vai ser sucesso e amor à primeira vista!!! 

Ingredientes

Buttermilk

  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml) 

Massa

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de buttermilk (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g) 

Recheio 4 Leites e Morango

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó ( 200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado ( 150 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
  • ½ garrafinha de leite de coco ( 100 ml)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite ( 50 g)
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morangos ( 120 g)

Cobertura e Decoração

  • 200g de chocolate ao leite 
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (60ml)
  • Confeitos Chocoballl a gosto 
  • Morangos e brigadeiros opcional

Modo do Preparo

Buttermilk

  1. Misture no leite morno e o suco de limão. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Reserve

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovs, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. 
  2. Transfira esta mistura em outra vasilha e acrescente e alterne o chocolate em pó, a farinha de trigo e o Buttermilk. Agregue todos os ingredientes.
  3. Por último junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para uma forma ballerine no formato de coração tamanho 20cm x 4,5cm x 18cm. Untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha e chocolate em pó. Outra opção é usar o desmoldante. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

Recheio

  1. Na batedeira coloque o leite condensado e a manteiga, Bata bem.
  2. Acrescente o leite em pó, o leite de coco e o creme de leite. Bata mais um pouco.
  3. Junte a geleia de morango e misture. Reserve.

Ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Coloque na manga de confeitar usando o bico 1M da Wilton ou outro que preferir. 

Montagem

  1. Tendo como base o desenho do coração, retire um pouco da superfície do bolo o equivalente a cerca de 3 centímetros. 
  2. Coloque o recheio no centro, dentro do bolo. 
  3. Confeite com a ganache por toda a volta do bolo, formando um coração. 
  4. Coloque um chocoball sobre cada pitanga. 
  5. Decore com morangos e brigadeiros. 
  6. Sirva em seguida .

Rendimento: 1.400kg aproximadamente.

Dika da Naka

  • Validade 5 dias armazenado em geladeira.
  • Buttermilk nada mais é do que um leite coalhado, que dá leveza, fofura e umidade a massa do bolo. Pode ser usado em preparos de bolos, pães…
  • No lugar do limão pode ser substituído pela mesma quantidade de vinagre branco. Não se preocupe que o sabor cítrico não sobressai no seu preparo.