Biscoitinhos de chocolate são uma delícia, recheado então… é perfeito! O preparo é prático e rende muuuito!

Ingredientes

Massa

  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • ⅔ xícaras (chá) de açúcar (120g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)

Recheio

  • 50g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • ½ colher (chá) de glucose de milho (3g)

Preparo do Biscoito

  1. Em uma vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo levemente batido, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem até ficar cremoso.
  2. Adicione o amido de milho e o chocolate em pó e misture mais um pouco.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher até o ponto de conseguir trabalhar com as mãos. Pode ser que necessite de menos ou mais farinha de trigo. Observe o ponto.
  4. Modele os biscoitinhos fazendo bolinhas no tamanho de um brigadeiro grande e distribua sobre a forma sem untar.
  5. No centro de cada biscoitinho, abra uma cavidade com o auxílio de um cabo de colher.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno, deixe esfriar para retirar da forma.

Preparo do Recheio

  1. Em uma vasilha junte o chocolate, a manteiga em temperatura ambiente e a glucose de milho.
  2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo para não correr o risco de perder o ponto.
  3. Coloque na manga de confeitar, corte a pontinha e preencha as cavidades dos biscoitinhos.
  4. Pronto para servir.

Rendimento: 40 unidades (aprox. vai depender do tamanho que modelar)

Dika da Naka

  • Se notar que perdeu o ponto e ressecou a massa, molhe a palma das mãos com água para umedecer os biscoitinhos antes de levar para assar.
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de um pote com tampa. (Deixe secar o recheio por cerca de 1 hora antes de armazenar)