A Mousse de Chocolate é uma sobremesa clássica e versátil, que agrada a todos os paladares com sua textura cremosa e sabor intenso. Diferente da mousse tradicional, esta versão tem uma textura firme que permite ser cortada em fatias, perfeita para finalizar qualquer refeição com chave de ouro.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Chocolate em pó à gosto para polvilhar (opcional)

Modo do Preparo

  1. Na panela junte o leite, o amido de milho e misture até dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e, continue misturando.
  5. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  6. Despeje dentro da embalagem de leite levemente untada com óleo.
  7. Feche bem e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  8. Retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
  9. Decore com chocolate em pó e sirva.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.