Filé de peixe empanado é uma receita muito simples, prática e gostosa. Sua textura fica sequinha e crocante.

Filé de peixe empanado é uma receita muito simples, prática e gostosa. Sua textura fica sequinha e crocante. Nesta receita escolhi fazer com filé de Merluza, porém podem ser preparados com outros tipos de peixe, é tudo uma questão de paladar. Gosto de servir como prato principal em um almoço, outra opção é servir como petisco. Depois só vai faltar chamar os amigos e  aproveitar!!!

Confira a receita completa.

Ingredientes

  • 500g de filé de Merluza
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas (opcional)
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para fritar os filés de Merluza

Cortem em quadrados os filés e tempere com suco de limão,  ervas finas (opcional) , sal, pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para apurar o sabor.

Depois em uma travessa passe os filés na farinha de trigo e reserve.

Aqueça bem o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficar dourados. Deixe secar em uma folha de papel toalha.   Rendimento 4 porções.

Dika da Naka

  •  Pode substituir o filé de Merluza  por Dourado, filé de Tilápia ou  Pescada.
  • Sirva acompanhado de rodelas de limão.

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