Palitos de Batata com Bacon é a versão incrementada da tradicional batata frita. É bem prática e fácil de fazer, bem temperada e sequinha, pode ser servida como petiscos ou acompanhamento na sua marmita, fica uma delícia!

Ingredientes

  • 6 batatas (930g)
  • 200g de bacon
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pitada de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Fio de azeite

Modo do Preparo

  1. Na frigideira aquecida com um fio de óleo, doure o bacon picado em cubos e reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal até ficar macias. Escorra e amasse bem.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica doce, orégano, salsinha, o bacon dourado e o amido de milho.
  4. Misture bem e acomode em uma forma ou vasilha forrada com filme plástico.
  5. Pressione bem e leve ao freezer até ficar firme, cerca de 1 hora.
  6. Desenforme e corte em tiras.
  7. Acomode no cesto da airfryer e regue com um fio de azeite.
  8. Regule a temperatura de 200°C por 10 minutos.

Rendimento: 20 unidades pesando cerca de 45g cada.