Que tal um delicioso bolo de banana para deixar o seu lanche ainda mais saboroso? Este bolo é bem diferente, no seu preparo não vai farinha de trigo e nem leite. O resultado é fantástico a massa fica macia, úmida e simplesmente maravilhosa. Sem contar no aroma delicioso da combinação da banana com a canela. Hummm…. É de dar água na boca!!!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (540g)
- 5 bananas nanica grande (350g sem a casca)
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) (2,5g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Para Polvilhar
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo do Preparo
- Descasque as bananas, amasse bem com um garfo e reserve.
- Quebre os ovos e separe as claras e as gemas. Bata as claras até o ponto de neve bem firme.
- Em outro recipiente coloque as gemas, o óleo, o açúcar e as bananas amassadas. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo.
- Depois adicione aos poucos a farinha de rosca e a canela em pó. Misture mais um pouco.
- Com a batedeira desligada junte as claras já batidas em ponto de neve e misture delicadamente para não perder o ar da massa.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
- Despeje em uma forma de 25cm de diâmetro. Untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até que esteja douradinho.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e polvilhe o bolo com a misturinha de açúcar e canela.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Para manter um padrão de medida em sua receita a sugestão é pesar as bananas, visto que cada banana tem um tamanho diferente uma da outra. Assim desse modo o seu bolo sempre manterá o mesmo padrão e o resultado será sempre o mesmo.
- Este tipo de bolo deve ser assado em temperatura baixa e sem pressa para que asse bem.
- Para esta receita foi usado a medida da xícara padrão de 240 ml.
- Experimente assar estes bolinhos em forminhas de silicone para fazer mini bolinhos ou em forma de bolo inglês que fica perfeito para venda.
- Se não gostar do sabor de canela pode retirar.
- Experimente fazer na versão mini bolinhos, são perfeitos para o lanche da criançada. Ou na versão faça e venda em forma de bolo inglês. Fica lindo!!!
Ahhh, amo suas receitas e seu jeitinho!!! Mas, nessa receita são 3 xícaras de açúcar mesmo?? Por causa das bananas, não vai ficar muito doce??? Bjmmm!!😍😘
Oi meu nome é Ana, o recheio do vídeo de sonho de valsa eu queria saber onde o sonho de valsa ele entra
Fico esperando ansiosa pelas suas receitas.Passa uma receita de indique de maizena.Obrigada por tudo.
Neide F Cordeiro
😉😁
Oi eu quiz escrever nhoque de maizena.
Obrigada.
Gostadria de saber se pode substituir o óleo p ma teiga e qto. Obrigada!
Gostadria de saber se pode substituir o óleo p ma teiga e qto. Obrigada!
Adorei sua receita,só substitui o açúcar branco pelo açúcar mascavo.
Ficou muito bom.
Você explica tudo direitinho,obrigada.