Bolo de banana com farinha de rosca e sem leite

Que tal um delicioso bolo de banana para deixar o seu lanche ainda mais saboroso? Este bolo é bem diferente, no seu preparo não vai farinha de trigo e nem leite. O resultado é fantástico a massa fica macia, úmida e simplesmente maravilhosa. Sem contar no aroma delicioso da combinação da banana com a canela. Hummm…. É de dar água na boca!!!

 

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanica grande (350 g sem a casca)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

 

Modo do preparo

  1. Descasque as bananas, amasse bem com um garfo e reserve.
  2. Quebre os ovos e separe as claras e as gemas. Bata as claras até o ponto de neve bem firme.
  3. Em outro recipiente coloque as gemas, o óleo, o açúcar e as bananas amassadas. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo.
  4. Depois adicione aos poucos a farinha de rosca e a canela em pó. Misture mais um pouco.
  5. Com a batedeira desligada junte as claras já batidas em ponto de neve e misture delicadamente para não perder o ar da massa.
  6. Por último adicione o fermento em pó misture mais um pouco
  7. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro. Untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até que esteja douradinho.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Desenforme e polvilhe o bolo com a misturinha de açúcar e canela.

Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka

  • Para  manter um padrão de medida em sua receita a sugestão é pesar as bananas, visto que cada banana tem um tamanho diferente uma da outra. Assim desse modo o seu bolo sempre manterá o mesmo padrão e o resultado será sempre o mesmo.
  • Este tipo de bolo deve ser assado em temperatura baixa e sem pressa para que asse bem.
  • Para esta receita foi usado a medida da xícara padrão de 240 ml.
  • Experimente assar estes bolinhos em forminhas de silicone para fazer mini bolinhos ou em forma de bolo inglês que fica perfeito para venda.
  • Se não gostar do sabor de canela pode retirar.
  • Experimente fazer na versão mini bolinhos, são perfeitos para o lanche da criançada. Ou na versão faça e venda  em forma de bolo inglês. Fica lindo!!!