4 Tipos de maionese caseira : Tradicional, Leite, Ovos Cozidos e Abacate

Maionese é capaz de deixar um prato ou preparação ainda mais saborosa.  Foi pensando nesta versatilidade que preparei  4 deliciosas sugestões de maionese caseira para fazer e servir como quiser.  São praticas de fazer, sem conservantes  e muito saborosa. Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa e aproveite esta delicia:

 

Maionese tradicional

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de óleo (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de limão coado (30 ml)
  • Sal a gosto

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos inteiros, a mostarda o limão e o sal a gosto. Bata até ficar homogêneo.
  2. Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo lentamente em fio. O ponto ideal é quando começar a formar bolhas.
  3. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar mais consistência.

Rendimento: 500 g (aproximadamente)

Validade: 2 dias na geladeira

 

Maionese de Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite gelado ( 240 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo (360 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda (15 ml)
  • 6 colheres (sopa) de  suco de limão coado ( 90 ml)
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque o leite bem gelado, a mostarda, o limão e o sal a gosto. Bata até ficar homogêneo.
  2. Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo lentamente em fio.
  3. Adicione a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.
  4.  O ponto ideal é quando começar a formar bolhas.
  5. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar mais consistência.

Rendimento: 500 g ( aproximadamente)

Validade: 4 dias na geladeira

Maionese de Ovo cozido

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros cozido
  • 2 gemas cozidas
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão coado (60 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda ( 15 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque as 2 gemas cozidas e os 2 ovos cozidos inteiros, a mostarda o limão e o sal a gosto e o óleo.
  2.  Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar mais consistência.

Rendimento: 200 g (aproximadamente)

Validade: 4 dias na geladeira

Maionese  de abacate ( Vegana)

Ingredientes

  • 1 abacate pequeno maduro ou 2 avocados
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo ( 30 ml)
  • Sal a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque a poupa do abacate, o suco de limão, tempere com pimenta e sal a gosto, o óleo e a salsinha.
  2. Bata até ficar cremoso.
  3. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar mais consistência

Rendimento: 400g (aproximadamente)

Validade: 4 dias na geladeira

Dika da Naka

  • Para uma maionese mais consistente e cremosa  adicione mais óleo e para uma maionese menos consistente diminua a quantidade de óleo.
  • Dê preferência use óleo de milho, girassol… O óleo de soja tem um sabor mais marcante e pode deixar a sua maionese com um sabor mais acentuado de óleo. Mas se preferir usar o óleo de soja pode usar sem problemas.
  • Fique atenta a validade das maioneses, pois não contêm conservantes, por conta disso a validade é reduzida.
  • Além dos temperos básicos usado no preparo pode adicionar alho, picles, manjericão, coentro…. O importante é ficar do seu paladar.