
4 Tipos de maionese caseira : Tradicional, Leite, Ovos Cozidos e Abacate
Maionese é capaz de deixar um prato ou preparação ainda mais saborosa. Foi pensando nesta versatilidade que preparei 4 deliciosas sugestões de maionese caseira para fazer e servir como quiser. São praticas de fazer, sem conservantes e muito saborosa. Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa e aproveite esta delicia:
Maionese tradicional
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de óleo (360 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda (15 ml)
- 2 colheres (sopa) de limão coado (30 ml)
- Sal a gosto
Modo do preparo
- No liquidificador coloque os ovos inteiros, a mostarda o limão e o sal a gosto. Bata até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo lentamente em fio. O ponto ideal é quando começar a formar bolhas.
- Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar mais consistência.
Rendimento: 500 g (aproximadamente)
Validade: 2 dias na geladeira
Maionese de Leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado ( 240 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de óleo (360 ml)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda (15 ml)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão coado ( 90 ml)
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo do preparo
- No liquidificador coloque o leite bem gelado, a mostarda, o limão e o sal a gosto. Bata até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo lentamente em fio.
- Adicione a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.
- O ponto ideal é quando começar a formar bolhas.
- Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar mais consistência.
Rendimento: 500 g ( aproximadamente)
Validade: 4 dias na geladeira
Maionese de Ovo cozido
Ingredientes
- 2 ovos inteiros cozido
- 2 gemas cozidas
- ¼ xícara (chá) de suco de limão coado (60 ml)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda ( 15 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
Modo do preparo
- No liquidificador coloque as 2 gemas cozidas e os 2 ovos cozidos inteiros, a mostarda o limão e o sal a gosto e o óleo.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar mais consistência.
Rendimento: 200 g (aproximadamente)
Validade: 4 dias na geladeira
Maionese de abacate ( Vegana)
Ingredientes
- 1 abacate pequeno maduro ou 2 avocados
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo ( 30 ml)
- Sal a gosto
- Salsinha ou coentro a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo
- No liquidificador coloque a poupa do abacate, o suco de limão, tempere com pimenta e sal a gosto, o óleo e a salsinha.
- Bata até ficar cremoso.
- Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar mais consistência
Rendimento: 400g (aproximadamente)
Validade: 4 dias na geladeira
Dika da Naka
- Para uma maionese mais consistente e cremosa adicione mais óleo e para uma maionese menos consistente diminua a quantidade de óleo.
- Dê preferência use óleo de milho, girassol… O óleo de soja tem um sabor mais marcante e pode deixar a sua maionese com um sabor mais acentuado de óleo. Mas se preferir usar o óleo de soja pode usar sem problemas.
- Fique atenta a validade das maioneses, pois não contêm conservantes, por conta disso a validade é reduzida.
- Além dos temperos básicos usado no preparo pode adicionar alho, picles, manjericão, coentro…. O importante é ficar do seu paladar.
Comentários
A maionese de ovo cozido, eu coloco o ovo depois de cozido no congelador para ficar bem geladinho e bato bem no liquidificador.
A minha também ficou horrivel .Não deu certo
Minha maionese com ovos cozido não prestou, o óleo não misturou com os outros ingredientes
Porrameuuuuuuuuuuuuuuuu