Tenho certeza que essa receita vai te trazer memórias afetivas de infância. Essa é uma receita típica de avó daquelas que a gente vicia e não para mais de comer de tão gostoso. É uma receita bem simples, fácil e rende bastante.
Ingredientes
- 3 copos (tipo americano) de polvilho azedo
- 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (morno) (120ml)
- 3 ovos
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o polvilho azedo, o óleo e o sal e misture bem com uma colher. Reserve.
- Na panela coloque a água e o óleo, leve ao fogo até ferver.
- Junte a mistura de água com óleo quente escaldando a massa. Misture e deixe amornar.
- Acrescente os ovos e o leite. Comece misturando com a colher e depois com as mãos até que fique na textura bem lisa e bem cremosa.
- Coloque na manga de confeitar ou saquinho com a ponta cortada.
- Modele tiras na forma sem precisar untar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 22 unidades.
Dika da Naka
- Pode aquecer um pouco no forno antes de servir se for consumir no outro dia, isso vai fazer com que as petas da vovó voltem a ficar sequinhas.
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