Bolo Cuca é uma receita bem simples de fazer e de sabor incrivelmente maravilhoso capaz de alegrar o seu dia!!! Na versão cítrica de limão dá um toque ainda mais especial. Perfeito para servir em um lanche da tarde ou café da manhã bem caprichado. Veja o vídeo com o passo a passo da receita completa: 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar  (90g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada (80g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • Raspas de limão a gosto 

Fondant

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70g)
  • 2 colheres (sopa) de limão coado (30ml)

receita de cucc

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e misture bem com uma colher ou fuê.
  2. Junte o óleo e misture mais um pouco. 
  3. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Acrescente as raspas de limão a gosto .
  5. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente. 
  6. Espalhe a massa em uma forma tamanho 30cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.

Farofa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina em cubos gelada, as raspas de limão e o fermento químico em pó. 
  2. Misture com a ponta dos dedos até que forme uma farofa.
  3. Espalhe esta farofa sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  4. Retire do forno deixe esfriar.

Fondant

  1. Para o fondant caseiro, misture em uma vasilha o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos até ficar na consistência cremosa. 
  2. Espalhe gotas de fondant sobre o bolo frio. 
  3. Polvilhe raspas de limão a gosto.
  4. Corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 15 fatias. 

Dika da Naka

  • Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até que fique bem fino.