Bolo Cuca é uma receita bem simples de fazer e de sabor incrivelmente maravilhoso capaz de alegrar o seu dia!!! Na versão cítrica de limão dá um toque ainda mais especial. Perfeito para servir em um lanche da tarde ou café da manhã bem caprichado. Veja o vídeo com o passo a passo da receita completa:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- Raspas de limão a gosto
- 1 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada (80g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- Raspas de limão a gosto
Fondant
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70g)
- 2 colheres (sopa) de limão coado (30ml)
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e misture bem com uma colher ou fuê.
- Junte o óleo e misture mais um pouco.
- Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
- Acrescente as raspas de limão a gosto .
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Espalhe a massa em uma forma tamanho 30cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.
Farofa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina em cubos gelada, as raspas de limão e o fermento químico em pó.
- Misture com a ponta dos dedos até que forme uma farofa.
- Espalhe esta farofa sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno deixe esfriar.
Fondant
- Para o fondant caseiro, misture em uma vasilha o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos até ficar na consistência cremosa.
- Espalhe gotas de fondant sobre o bolo frio.
- Polvilhe raspas de limão a gosto.
- Corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 15 fatias.
Dika da Naka
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