BOLO MOUSSE CASADINHO DOIS AMORES

A receita de hoje é linda, leve e saborosa. Vou ensinar um bolo musse casadinho. São dois sabores de musse de chocolate que se completam deliciosamente. Vem comigo para cozinha e mão na massa.

Ingredientes da massa
• 3 ovos
• 4 colheres sopa de açúcar
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Preparo da massa
Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
Continue batendo e junte o açúcar.
Acrescente aos poucos o chocolate em pó alternado com a farinha de trigo. Misture bem com a colher ou fuê.
Por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
Transfira a mistura para uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada e forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó somente na base.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar para desenformar. Reserve.

Ingredientes da mousse de chocolate ao leite
• 250 g de chocolate ao leite
• ½ caixa de creme de leite ( 100 g)
• ½ envelope de gelatina em pó sem sabor ( 5 g)
• 3 colheres (sopa) de água
• 300 ml de creme de leite fresco ou preparo para chantilly

Preparo da mousse de chocolate ao leite
Para a mousse derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em um recipiente coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve.
Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
Acrescente a ganache de chocolate e bata bem.
Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.

Ingredientes da mousse de chocolate branco
• 250 g de chocolate branco
• ½ caixa de creme de leite ( 100 g)
• ½ envelope de gelatina em pó sem sabor ( 5 g)
• 3 colheres (sopa) de água
• 300 ml de creme de leite fresco ou preparo para chantilly
• ¼ xícara (chá) de leite em pó

Preparo da mousse de chocolate branco
Para a mousse derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em um recipiente coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve.
Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
Acrescente a ganache de chocolate branco e bata bem.
Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Acrescente o leite em pó. Bata bem.

Ingredientes da cobertura
• 100 g de Chocolate
• ½ caixa de creme de leite (100 g)
Preparo da cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
Junte o creme de leite e misture bem.

Ingredientes da decoração
• 200 ml de chantilly
• 2 colheres (sopa) de chocolate
• chocoball a gosto

Montagem
Desenforme o bolo e corte o topo, acomode o bolo na mesma forma.
Sobre a base do bolo despeje toda a mousse de chocolate ao leite alisando bem.
Leve a geladeira.
Retire da geladeira e despeje delicadamente a mousse de chocolate branco por cima da mousse de chocolate ao leite alisando bem.
Leve novamente a geladeira por cerca de uma 2 horas ou até ficar firme.
Retire da geladeira e desenforme.
Coloque a ganache em uma bisnaga e despeje em cima de todo o bolo.
Bata 200 ml de chantilly bem gelado, separe metade e junte o chocolate em pó e bata apenas para misturar.
Coloque na manga de confeitar com um bico 1 M da Wilton.
Confeite alternando os chantilly tradicional e o chantilly sabor chocolate.
Decore com confeitos de Chocoball.

Sirva gelado.