Tem algumas delícias que não podem faltar em uma festa junina. Este vinho quente é uma delas, faz um sucesso tremendo. Além de ser uma bebida “pra lá” de saborosa intensifica ainda mais as tradições juninas. Único detalhe a se atentar é na qualidade do vinho, isso é importante, escolha um vinho de boa qualidade, desse modo  não vai correr o risco de alguma indisposição posterior. Vai por mim, anote esta dica!!! Rsrsrs….

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 3 cravos da Índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 xícara (chá) de maçã cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Raspas da casca de laranja a gosto
  • Raspas da casca de limão a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver em fogo baixo até o açúcar dissolver. Retire os cravos e a canela. Adicione o vinho tinto.
  2. Quando iniciar a fervura acrescente as frutas: maçã, melão, morango e as raspas de laranja e limão.
  3. Deixe ferver por mais aproximadamente 3 a 5 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Não deixe ferver muito tempo pois o álcool evapora e vai perder todo o charme e sabor original da bebida. E as frutas vão ficar moles.
  •  Se quiser pode alterar por frutas que mais gostar. Esta bebida combina muito bem com abacaxi em cubos, pêssegos, manga… Enfim, são muitas as sugestões, porém, dê preferência a frutas da estação.
  • Corte as frutas em tamanho pequeno para que ao beber, venham os pedaços à boca.
  • Sirva de preferência em canecas, pois é uma bebida quente.

Salvar