Surpreenda com a Trufa Floresta Negra! Uma combinação perfeita de chocolate e recheio de cereja que vai conquistar todos os paladares. Ideal para presentear, vender ou encantar em datas especiais!

Ingredientes

Recheio 

  • 250g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ¼ xícara (chá) de cerejas picadas (50g)

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo

Modo do Preparo

Recheio

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Em outra vasilha, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
  2. Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação indicada.
  3. Depois, dê uma leve batida na forma para retirar as bolhas de ar e encaixe a outra parte da forma.
  4. Leve para secar na geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
  5. Retire da geladeira, preencha a cavidade com o recheio de floresta negra e feche com a cobertura de chocolate meio amargo.
  6. Leve à geladeira novamente para secar por cerca de 10 minutos.
  7. Retire as trufas da forma, coloque sobre uma base forrada com papel manteiga e reserve.
  8. Com o chocolate que sobrou, coloque-o em uma manga de confeitar, corte a pontinha e decore as trufas.
  9. Após secar, com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate para dar o acabamento.
  10. Agora, suas trufas estão prontas para embalar e servir.

Rendimento: 12 unidades, pesando cerca de 45g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias, quando embalado e armazenado em local fresco e arejado.
  • A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.