Surpreenda com a Trufa Floresta Negra! Uma combinação perfeita de chocolate e recheio de cereja que vai conquistar todos os paladares. Ideal para presentear, vender ou encantar em datas especiais!
Ingredientes
Recheio
- 250g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ¼ xícara (chá) de cerejas picadas (50g)
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo

Modo do Preparo
Recheio
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem. Reserve.
Montagem
- Em outra vasilha, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
- Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação indicada.
- Depois, dê uma leve batida na forma para retirar as bolhas de ar e encaixe a outra parte da forma.
- Leve para secar na geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
- Retire da geladeira, preencha a cavidade com o recheio de floresta negra e feche com a cobertura de chocolate meio amargo.
- Leve à geladeira novamente para secar por cerca de 10 minutos.
- Retire as trufas da forma, coloque sobre uma base forrada com papel manteiga e reserve.
- Com o chocolate que sobrou, coloque-o em uma manga de confeitar, corte a pontinha e decore as trufas.
- Após secar, com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate para dar o acabamento.
- Agora, suas trufas estão prontas para embalar e servir.
Rendimento: 12 unidades, pesando cerca de 45g cada.

Dika da Naka
- Validade: 7 dias, quando embalado e armazenado em local fresco e arejado.
- A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.
Deixe um comentário