Se você está procurando uma opção saborosa e sem glúten, esta receita de pão de arroz é perfeita para você! Feito com arroz cozido e queijo parmesão, ele oferece uma textura deliciosa e úmida, ideal para quem precisa evitar o glúten, mas não abre mão de um delicioso pão caseiro. Fácil de preparar, esse pão é uma excelente escolha para o dia a dia, seja no café da manhã, no lanche ou a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 130g de arroz cozido 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (90g) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • Sementes de gergelim ou linhaça à gosto (opcional) 

Modo do Preparo

  1. No liquidificador ou mixer, coloque os ovos, o arroz já cozido e o queijo parmesão ralado. Bata bem.
  2. Depois, adicione a farinha de aveia, o sal a gosto e o fermento químico em pó. Misture com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma forma de 21cm x 8cm, untada com manteiga. Se usar uma forma de silicone, não é necessário untar. Polvilhe gergelim ou linhaça a gosto.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 pão de forma.

Dika da Naka

  • Pode ser congelado por até 3 meses.