A caponata de berinjela é um famoso aperitivo típico da Sicília, região localizada no sul da Itália. Feita com legumes frescos a caponata pode ser preparada rapidamente. Muito aromática e saborosa ela pode ser servida com pães, torradas ou até mesmo para acompanhar saladas e pratos quentes.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola pequena, picada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 tomates sem semente, cortados em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo do Preparo

  1. Comece higienizando bem os ingredientes, corte a berinjela e os pimentões em tiras.
  2. Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola picada até dourar.
  3. Acrescente os pimentões e o tomate picado e deixe refogando até ficarem macios.
  4. Adicione a berinjela picada e refogue mais um pouco.
  5. Tempere com sal, azeitona, pimenta do reino, azeite e misture bem.
  6. Adicione o orégano e a salsinha, refogue mais um pouco.
  7. Deixe esfriar e acrescente azeite a gosto.
  8. Ela pode ser servida com pão, torradas ou até mesmo para acompanhar saladas e pratos quentes.

Dika da Naka

  • Validade de 30 dias armazenado na geladeira em pote fechado.
  • Após aberta deve ser consumida em até 10 dias.