Aposte em sobremesas geladas para refrescar neste verão. Além de ser uma sobremesa muito elegante é pura tentação!!! A combinação do chocolate e os morangos fazem a combinação perfeita!!! Devo confessar que fica “tudo de bom”!!! É uma sobremesa prática de fazer e nem precisa de muita habilidade na cozinha para preparar esta gostosura. O grande destaque deste gelado é a calda de chocolate que fica “durinha” logo que entra em contato com o gelado. Esta receita de calda de chocolate é aquela famosa calda que encontramos em sorveterias. A calda é tão básica que pode servi-la em outras variações como picolé, frutas congeladas ou o que preferir desde que esteja gelada. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Gelado
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
- 1 caixa de morangos (250g)
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
Calda
- 200g chocolate meio amargo ou ao leite
- 50g de óleo de coco
Modo do Preparo
- Em uma batedeira adicione o creme de leite fresco bem gelado, bata até formar chantilly.
- Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado, o pó para refresco sabor morango e bata mais um pouco até que fique homogêneo.
- Desligue a batedeira e adicione os morangos picados e o chocolate meio amargo ou ao leite picado. Misture com uma colher.
- Derrame esta mistura em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico.
- Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas ou até gelar bem.
- Enquanto isso, prepare a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo.
- Em seguida, adicione o óleo de coco e misture. Reserve.
- Retire o gelado do freezer, desenforme e espalhe a calda de chocolate.
- Leve ao freezer para gelar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Esta calda de chocolate ao entrar em contato com o gelado endurece rapidamente.
- A validade da calda é de 30 dias. É só armazenar em pote fechado e fora da geladeira.
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