Aposte em sobremesas geladas para refrescar neste verão. Além de ser uma sobremesa muito elegante é pura tentação!!! A combinação do chocolate e os morangos fazem a combinação perfeita!!! Devo  confessar que fica “tudo de bom”!!! É uma sobremesa prática de fazer e nem precisa de muita habilidade na cozinha para preparar esta gostosura. O grande destaque deste gelado é a calda de chocolate que fica
“durinha” logo que entra em contato com o gelado.  Esta receita de calda de chocolate é aquela  famosa calda que encontramos em sorveterias.  A calda é tão básica que pode servi-la em outras variações como picolé, frutas congeladas ou o que preferir desde que esteja gelada.

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes do gelado

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 1 caixa de morangos (250g)
  • 100g  de chocolate meio amargo ou ao leite

Ingredientes da calda

  • 200g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 50g de óleo de coco

Em uma batedeira adicione o creme de leite fresco bem gelado, bata até formar chantilly. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado, o pó para refresco sabor morango e bata mais um pouco até que fique homogêneo.  Desligue a batedeira e adicione os morangos picados e o chocolate meio amargo ou ao leite picado. Misture com uma colher. Derrame esta mistura em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas ou até gelar bem. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate , derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por completo. Em seguida, adicione o óleo de coco misture e reserve. Retire o
gelado do freezer, desenforme e espalhe a calda de chocolate . Leve ao freezer para gelar e sirva em seguida.
Rendimento 6 porções.

Dika da Naka

  • Esta calda de chocolate ao entrar em contato com o gelado endurece rapidamente.
  • A validade da calda é de 30 dias. É só armazenar em pote fechado e fora da geladeira.

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