Refresque-se com este delicioso Sorvete de Frutas Amarelas! Com o sabor tropical da manga e do maracujá, ele oferece uma experiência única de frescor e cremosidade. Perfeito para os dias quentes, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor, combinando o doce da manga com o toque azedinho do maracujá. Hmmm… vai resistir?!

Ingredientes

  • 1 manga grande madura
  • 1 maracujá grande
  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • 500ml de chantilly ou creme de leite fresco

Calda

  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (3g)

Modo do Preparo

Calda

  1. Na panela, junte o suco concentrado de maracujá, o amido de milho e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Sorvete

  1. No liquidificador, junte a manga picada e a polpa de maracujá e bata bem. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado com o leite condensado e bata até ficar bem aerado.
  3. Adicione as polpas das frutas aos poucos, misturando delicadamente.
  4. Despeje em um recipiente ou refratário e finalize com a calda de maracujá.
  5. Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou até congelar.
  6. Sirva acompanhado da calda de maracujá.

Rendimento: 3 litros aprox.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado no freezer.