A Batata ao Murro é uma receita simples, saborosa e cheia de charme, ideal para acompanhar qualquer prato principal. Com um toque rústico, as batatas são cozidas com casca e levemente amassadas, resultando em uma crocância deliciosa por fora e maciez por dentro. Uma opção prática e irresistível para a sua refeição!

Ingredientes

  • 500g de batatas pequenas cozidas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de chimichuri
  • 150g de muçarela ralada
  • Azeite a gosto

Modo do Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias.
  2. Escorra a água e, com a palma da mão, amasse as batatas.
  3. Acomode as batatas amassadas em uma forma untada com manteiga, uma ao lado da outra, e tempere com sal, pimenta-do-reino e chimichurri.
  4. Finalize com muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  5. Está pronto para servir.